央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:谨慎观望氛围渐浓 大盘上行压力仍待消化

发布时间:2012年04月28日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东兴证券认为,大盘在2400点上方套牢盘压力仍比较大,短线市场调整仍不充分,后市沪指在2400点附近区间震荡的概率较大。指标方面,MACD红柱线处于横盘状态,OBV指标创出近期新高,预示资金进场热情高涨,SAR持仓提示依旧,BOLL线开始向上抬头,KDJ短线有整理要求,显示今日有冲高回落的可能。操作上建议投资者近期还是以谨慎为宜,短线仓位以逢高减仓为主。

  联讯证券认为,大盘仍将震荡上行。昨日大盘以调整为主,全天围绕2400压力点展开争夺。股指虽以微跌收官,但是板块轮动效应的显现值得投资者们关注。权重板块间相互借力,共同推动大盘上行往往是股指能够上行的充分条件;另一备受关注的房地产板块昨日也出现了一个幅度适中的回调,或为下一轮的上攻继续能量。从目前盘中热点不断,而且量能得以保持的情况来看,市场的走向依然偏积极乐观,因而维持原先对股指震荡上行的判断。

  开源证券认为,大盘有望维持强势格局。股指全天强势震荡,盘中最低探至2390点附近获得支撑,收盘继续站在5日均线和2400点整数关口上方,市场短线维持相对强势格局。均线系统持续向上发散对股指形成支撑,大盘技术形态保持良好。指标方面,MACD指标再收一根红柱,DIF继续上行,DEA翻红,指数继续运行在布林线中轨上方,且布林线中轨逐渐抬高,市场的中期形态继续走好。股指盘中缩量震荡,短线有望维持强势格局,保持多头思维。

  申万证券认为,大盘短期将现震荡整理,短期可能维持小区间震荡整理。首先,经济趋稳需要确认,政策预期更需确认。其次,仍有待于流动性的持续改善。从央行例会纪要到相关负责人讲话,流动性放松的预期强化,且有实质效果,不过市场仍期待更多具体措施落实;4月份新增信贷和货币增速或将回落,不过预计对股市负面冲击不大。同时2450点是前期整理平台中枢,3478点以来下降通道的中轨线下周在2446点附近,因此2450点一带是关键阻力位,突破并非一帆风顺。最后本周初市场振幅较大,但随着假日临近,谨慎观望氛围渐浓,加之浙江东日和金丰投资停牌核查,题材股的炒作明显降温,多空胶着暂难打破,短期2400点附近仍需震荡整固。

  东吴证券认为,大盘上行压力仍待消化,整个4月份,大盘以单边上行为主,除去昨日的阴十字星,期间沪指只有3根跌幅在1%以内的小阴线。截至4月26日收盘,沪指4月涨幅超过140点,也打破了之前四月必跌的魔咒。但是大盘已经运行到了2400点上方,前期2月27日至3月14日构筑的顶部区域,套牢筹码重重,如果量能不能继续有效放大,则冲破该成交密集区的难度较大。虽然大盘2242点反弹以来的上升趋势依然保持完好,但是之前引领大盘人气的金改股龙头已被连续停牌,能否有强有力板块继续扛起引领前行的大旗,还需进一步观察。

热词:

  • 大盘上行
  • 大盘有望
  • 股指
  • 强势格局
  • 沪指
  • 权重板块
  • 强势震荡
  • 引领大盘
  • 布林线
  • 压力点