央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逆转!百只股票坐上“过山车”

发布时间:2012年04月27日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,上证指数早盘冲高创出短线新高后震荡回落,尾盘再度反弹,终盘以带长下影线的小阳线报收,成交量较上一交易日继续放大。截至收盘,沪指报2388.83点,上涨0.24点,涨幅0.01%;深成指报10076.05点,下跌34.16点,跌幅0.34%。

  行情:股指一波三折

  从昨日大盘的走势上看,上证指数全天宽幅震荡,震幅超过2%,个股震幅超过10%的约100家。

  也就是说,有100多只股票坐了一天的过山车。两市小幅低开后,金融股集体爆发,券商、保险,甚至银行都有较大涨幅,不过涨势未能持续,反而由于中小板及创业板市场的下挫,引发了获利盘抛售,上午盘中曾冲至2242点的新高,随后大幅跳水,午后再度发力,逐步上行。

  大盘经过一段时间的反弹后出现宽幅震荡,是在提示场内的多空和主力已经出现了明显分歧。虽然一般情况下,大盘还会沿着上升趋势维持一小段时间,很多个股却没什么表现,大盘一旦遇阻回落,就很难再度走强。

  观察:大盘或现高点

  从昨日大盘的技术形态上看,上证指数盘中下探到半年线获得支撑展开反弹并重返5日均线上方。这种走势表明大盘的多方能量虽然已经开始下降,但还是略占优势。正常情况下,其对指数的控制能力已经远远不如前期。

  另外,按时间通道理论测算,上证指数昨日开始已经运行到敏感区域。英大证券分析师赵强认为,从现在起到节后的第二个交易日,大盘出现高点的概率非常大。如果届时上海市场的成交量接近或达到1500亿元,今年内的重要高点就得到有效确认。

  板块方面,截至收盘,小额贷款、海南板块、国际板等走势较强,社交网络、军工概念、卫星导航等跌幅较大,制约了大盘继续上行。

  分析:短线还有机会

  操作上,上证指数的收盘点位站到了2385点上方,理论上,大盘短线还有机会,但从现在开始,不再建议投资者开仓做多。湘财证券分析师大鹏认为,等待手中个股反弹,全线撤退才是未来一周最主要的操作策略。

  招商证券分析师李伟则认为,今日大盘有望继续向新高进军。市场短线强震不是坏事,可以让资金从绩差股出来,集中到主线品种中,这样既可以及时释放利空,又会让市场表现出更强的赚钱效应,投资者可适当注意短线已分化的个股风险,继续坚持中期行情的投资策略。

  股评家“股市风云”说,昨日,盘中急跌是借突发利空震仓性质,中期趋势仍然不变。从技术角度来看,大盘以斑马线的模式持续攀升,已经不惧任何利空。

  后市:市场继续筑底

  “从A股盘面上的表现来看,市场的做多情绪在经历着集中且快速的释放,较多个股涨停和个股大面积活跃的态势,在抑制市场运行的中线负面因素没有显著扭转的情况下,我们仍然维持二季度市场震荡筑底的观点。”金鹰核心资源基金经理冯文光表示,市场近期活跃程度,说明市场信心底部有望在此区间形成。3月份信贷数据超万亿,大幅超越市场预期,尽管其中含有季节性因素,但我们仍理解为是一个长期改善的政策信号,有利市场形成底部。

  冯文光认为,目前是筑底蓄势的阶段,能否形成大级别的行情,还需要进一步验证。二季度前半期,投资策略以防御为主,采用中等仓位,行业选择以防御为主,同时逐渐开始精选确定性成长和政策支持的成长股。

  本报记者谷丽红

热词:

  • 过山车
  • 股票
  • 上证指数
  • 个股风险
  • 大盘短线
  • 大盘出现
  • 市场短线
  • 大盘有望
  • 沪指
  • 绩差股