央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家认定魔术首轮必出局 韦伯:没魔兽毫无机会

发布时间:2012年04月28日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月27日报道:

  《奥兰多哨兵报》消息,魔术将在首轮季后赛中对阵步行者,大部分专家都对魔术过首轮的机会表示不看好。包括前NBA名宿、现在担任TNT解说员的克里斯-韦伯。

  “我认为魔术没有机会赢,毫无机会,”韦伯表示,“我觉得他们的机会非常小,因为步行者有一个内线的存在,就是希伯特,哪怕魔术的安德森可以在场上拉开防守的空间,但步行者仍然比他们有更强的内线实力,我想在魔术没有霍华德这个盖帽强手的存在的情况下,我认为他们是没办法应对这一切的。”

  “霍华德就是魔术的防守,自从魔术拥有霍华德以来,他一直就是这个角色。当他不在场上时,魔术的中路对于突破者们来说就是一片大空,对于那些低位的进攻者来说也是如此。还有抢篮板的问题,无论是进攻端的篮板还是防守端的,所以这样一来,比赛的节奏是很容易被步行者掌控的。”

  “最主要的方面是,魔术没有了一个威胁的存在。没有霍华德存在,没有人会惧怕魔术了。甚至有的人还说,没有霍华德的话魔术能不能打进季后赛都是一个问题。或许没有霍华德的魔术根本就不应该出现在季后赛中,所以我会说,步行者拥有绝对的优势。”

  NBA分析家史蒂夫-史密斯也表示赞同韦伯的观点。

  “就像韦伯说的一样,魔术的一切蓝图计划,包括大范甘迪的比赛方案都是建立在霍华德的防守基础上的,”史密斯表示。

  “现在,你失去了一个盖帽好手,你让大宝贝来打中锋,场上的空间确实可以拉开,但是我认为在进攻端,大范手下的球员,魔术总经理找到的那些球员其实全都是在霍华德被包夹的基础下才能有发挥的,他们打的就是4个球员在外线,一个球员在内线的战术,全看外线的三分吃饭,所以没有霍华德,这一切失去了基础。”

  “所以你现在就可以看到,他们在对手不包夹(因为没有霍华德)的情况下进攻已经显得挣扎了,所以这些球员现在都必须依靠自己去完成进攻,所以他们现在有点陷入困境了。”

热词:

  • 魔术
  • 韦伯
  • 球员
  • 内线实力
  • 魔兽
  • 抢篮板
  • 季后赛
  • 霍华德
  • 步行者
  • 中锋