央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈队改写热火出场纪录 铁血战士超越传奇中锋

发布时间:2012年04月28日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月27日,迈阿密热火在客场挑战华盛顿奇才,被球迷们称为“铁血队长”的乌多尼斯-哈斯勒姆以首发大前锋身份出战。这场比赛是哈斯勒姆代表热火参加的第594场常规赛,哈斯勒姆正式改写热火队史出场纪录,他超越了热火传奇中锋阿隆佐-莫宁,独占热火队史参赛榜第二位。

  热火三巨头在今天与奇才的比赛中被安排继续休息,这令比赛缺少了星光,但这并不意味着这场球没有意义。这场比赛对于哈斯勒姆而言是NBA生涯的里程碑,他正式超越莫宁,成为热火队史出场第二多的球员,这对于一名选秀落榜的球员而言是努力奋斗的奖赏。

  在今天的比赛之前,哈斯勒姆代表热火出战了593场常规赛,与莫宁并列热火队史参赛榜第二位。哈斯勒姆今天以首发大前锋身份登场,将自己身披热火战袍的参赛场次提升至594场,超越了莫宁独占热火队史参赛榜第二位,仅落后于德文-韦德,韦德代表热火打了596场常规赛排名队史第一。

  32岁的哈斯勒姆是一位选秀落榜生,他在2003年8月以自由球员身份与热火签约,凭借凶悍的球风和简练实用的技术,哈斯勒姆逐渐在热火站稳了脚跟,从2004-05赛季开始就稳稳的在热火首发阵容中拥有一席之地。在2005-06赛季,哈斯勒姆在参加的22场季后赛中全部首发出战,协助沙奎尔-奥尼尔和韦德拿到总冠军。

  哈斯勒姆在2010年成为自由球员,他在球员市场获得追捧,达拉斯小牛和丹佛掘金均为哈斯勒姆开出了全额中产合同,但哈斯勒姆选择留守热火,即便热火开出的5年2000万美元不及全额中产丰厚。“我从来不是一位被金钱驱使的人,我打球是为了胜利,”哈斯勒姆续约时说。

  忠诚的哈斯勒姆在今天完成了对热火传奇中锋莫宁的超越,这是他9年来辛勤工作的成果。“回想我刚刚加盟热火的时候,我是个选秀落榜的球员,我凭借努力在热火拥有了自己的位置,9年过去了,我还在热火效力,这对于我而言是一份荣誉,”哈斯勒姆说。

  天道酬勤,祝贺哈队!

  (硬币)

热词:

  • 哈斯勒姆
  • 热火队
  • 中锋
  • 队史
  • 出场
  • 自由球员
  • 铁血战士
  • 客场挑战
  • 常规赛
  • 大前锋