央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银联卡境外紧急现金支援服务新增美和日

发布时间:2012年04月28日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  持卡人境外挂失后可申请最高五千美元等值现金支援

  本报讯(记者王亮)记者昨日从(26)中国银联获悉,银联卡境外紧急现金支援服务延伸到美国与日本,在加拿大等地提供该项服务的城市和网点则继续增加,此举将进一步满足广大持卡人五一节日境外旅游用卡服务需求。

  至此,银联卡境外现金支援服务的范围已扩大到境外20个国家和地区的52个网点,并将进一步扩大。持卡人如发生卡片丢失等意外情况可联系国内与当地服务机构申请最高5000美元的等值现金支援。

  在附近网点领现金

  据中国银联方面介绍,中国银联境外紧急现金支援服务是为持卡人提供的境外用卡保障服务措施之一,面向所有合作机构发行的银联信用卡(卡号以“62”开头,卡面有银联标识)。持卡人在境外如无法使用银联卡或发生卡片丢失、被盗等紧急情况,可致电所在国家和地区的银联服务电话或国内发卡行客服电话,申请最高等值5000美元的紧急现金支援。发卡银行根据卡片授信额度,对持卡人进行身份验证及服务确认后,持卡人可尽快在附近的服务网点领取现金。

  美国、日本开通银联卡境外紧急现金支援服务后,持卡人可分别在纽约和东京、大阪的4个中国银行网点获得紧急现金支援。加拿大则在首批开通多伦多的基础上,新增温哥华、卡尔加里两个城市的两个中国银行网点提供该服务。其他已开通该服务的国家和地区包括中国香港、中国澳门、中国台湾以及新加坡、韩国、柬埔寨、越南、菲律宾、泰国、印度尼西亚、英国、法国、德国、俄罗斯、意大利、卢森堡和澳大利亚。具体网点地址、网点营业时间以及银联当地服务电话等信息,可在银联官方网站www.unionpay.com的“境外用卡”-“用卡贴士”栏目中查询。

  节日谨记安全用卡

  银联方面提示客人在节日期间使用银联卡尤其注意用卡安全。

  银联方面提醒,在商户刷卡或取款机取现输入密码时,尽可能遮挡操作手势以防窥视,同时对任何要求转账和索要密码的电话或短信,及取款机上张贴的“故障”、“升级”等通知保持高度警惕。持卡人尤其需提防不法分子假冒银联名义发送诈骗短信,诱导持卡人登录所谓“银联信用卡中心”之类的钓鱼网站输入银行卡相关信息。

  网购时切忌点击以“中国银联无卡支付交易平台”、“中国银联公证网”、“银联担保平台”等名义实施诈骗的虚假链接。

  温馨提示:境外服务电话

  客户可联系银联官方24小时客服热线95516。也可联系您的发卡银行客服咨询或申办相关产品与服务。中国银联境外服务电话是中国银联与国际通讯服务商通力合作,在先进的一点式呼入技术基础上搭建的。

  银联卡持卡人可在开通服务电话的国家通过固定电话、手机或公用/IP电话等方式拨打,直接与中国银联客户服务中心取得联系,享受快捷、优质的24小时服务。

热词:

  • 银联卡
  • 钓鱼网站
  • 现金
  • 服务电话
  • 故障
  • 62
  • 支援
  • 服务网点
  • 网购
  • 信用卡中心