央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Visa大陆推介海外旅行持卡人支援服务

发布时间:2011年05月18日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京5月17日电 (记者 石岩)全球支付技术公司Visa日前宣布,在中国大陆首次推出主题为“Visa全球万全支援,让快乐旅行不间断”的系列广告宣传活动,这是该公司首次展开以Visa产品服务特性为主题的宣传,或标志其宣传重心的转移。

  据介绍,该项服务的内容为,通过覆盖全球100多个国家和地区的Visa全球紧急服务中心,该公司为在海外遭遇失卡尴尬的持卡人提供综合问询和紧急援助服务,包括卡片丢失和被盗后协助与持卡人的发卡行取得联系,进行挂失和在当地补办临时卡片、提供紧急现金支持和持卡人问询服务等,令Visa持卡人无论身处何处都可享受24小时×7的全天候紧急支援服务。

  值得注意的是,这是Visa进入中国大陆市场后,首次展开的以持卡人用卡体验及Visa产品服务特性为主题的市场宣传活动,而在以往,该公司惯于通过与大型活动及赛事的合作提升自己的品牌知名度。

  对此,Visa大中华区市场营销总经理潘蔚颖在接受记者采访时称,这是因为Visa作为全球知名支付品牌,已在中国大陆拥有一定知名度,“过了第一阶段”的公司的下一步重点在于用更有效、更加贴近中国持卡人的方式传播Visa的品牌价值。

  Visa大中华区产品总经理罗友福则说,针对卡片丢失或被盗时的紧急支援服务的推出,其目的在于“更好保护持卡人的利益,使他们能够真正享受到快乐旅行不间断的体验。”

  据介绍,当持卡人遇到卡片丢失或被盗等紧急情况时,可以拨打所在国家或地区的Visa全球紧急服务中心的免费电话,中心服务人员可根据持卡人的具体情况,帮助持卡人联系其发卡行进行卡片挂失,并迅速冻结相关账户,以确保卡片账户内的资金安全。

  此外,Visa全球紧急服务中心还可以协调持卡人所在地的发卡机构,为持卡人补发临时Visa卡或提供紧急现金援助。在获得持卡人发卡银行的批准后,临时卡可在24至48小时内送达持卡人所在地。

  同样,在获得持卡人发卡银行批准的情况下,紧急服务中心还可根据持卡人的具体情况提供一定数额的紧急现金援助。持卡人最快可在2小时内在所在地附近的相关网点领取紧急救助款项。目前全球有27万多个这样的网点可帮助持卡人领取现金。(完)