央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:纽约收官静心练替补 耻辱纪录压向山猫

发布时间:2012年04月28日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月27日,2011-12赛季NBA常规赛将上演最后一日收官日赛事,尼克斯(35-30)将客场对阵山猫(7-58),纽约季后赛首轮要对阵热火还是公牛将通过此战揭晓,不过从安东尼等主将均可能休息的情况来看,此战更大的意义还是演练替补。山猫则面临着创多个NBA历史性耻辱纪录的尴尬。

  比赛看点:练兵重于“挑选”对手

  26日尼克斯主场99-93击败快船,按照舆论戏言:想赢的没赢(快船若胜就可锁定季后赛首轮主场优势),想输的没输。但实战中,尤其是末节领先18分的情况下,尼克斯依然是给出了“放水”嫌疑,尽管安东尼在赛后拒绝回答这一问题,旁观者都有感受。此战至少说明,即便决心去挑选对手,也是不一定就能实现的。如果尼克斯击败山猫,或者76人在收官战中输给活塞,那么尼克斯就将锁定东部第7位,季后赛首轮对阵热火。现实地看,公牛与热火的整体实力均在尼克斯之上,为“二选一”分心实还不如充分演练尼克斯替补。

  关键球员:小斯继续预热

  安东尼与钱德勒先后表示此战有可能会休战。没有甜瓜的尼克斯,就是JR-史密斯与诺瓦克等人争相开火的利好环境。季后赛的轮换体系也需要通过此战再进行修定。当然,对于刚刚复出不久的小斯来说,更需要的不是休息,而是抓紧时间寻找比赛感觉。山猫之弱,让我们几乎可以武断定义“纽约替补就能妥妥拿下比赛”,如此的氛围下也有助于小斯重拾球星感觉。

  球队走势:山猫太尴尬

  山猫已遭遇了22连败,此战若再败,就将以23连败结束常规赛的表现远远超过骑士在1981-82赛季创下的19连败收官的历史新纪录。尴尬还不只这一个――此战若再败,山猫单赛季7胜59负的胜率,就将比1972-73赛季单赛季胜率11%的76人还差(76人该赛季9胜73负),创下NBA历史上单赛季常规赛最低胜率的耻辱新纪录。

  焦点言论:我们没资格挑选

  “公牛是这两年的联盟最佳战绩者,那么为什么大家还跳跃着告诉我们:你们应该躲开热火,去选择公牛?”钱德勒说,“这两支球队是东部前两位,非要选择的话,你似乎是选择喝他们哪家的毒药。所以我认为我们必须稳定心态,打好比赛,不要过多去想季后赛对谁的问题。”

  预计先发阵容――

  山猫:比永博、穆伦斯、德里克-布朗、杰拉德-亨德森、DJ-奥古斯丁

  尼克斯:小斯、诺瓦克、菲尔兹、香珀特、毕比

  (天上火)

热词:

  • 山猫
  • 替补
  • 尼克斯
  • 季后赛
  • 此战
  • 主场优势
  • 客场
  • 挑选
  • 球队
  • 公牛