央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛西部八强名单出炉 爵士克太阳搭上末班车

发布时间:2012年04月27日 12:39 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月25日,随着爵士与太阳的比赛分出胜负,进入西部季后赛的八支球队全部产生,分别是:马刺、雷霆、湖人(微博)、快船(微博)、灰熊、掘金、小牛以及搭上末班车的爵士。不过,西部八强的排位仍有变数,可能要等到27日收官战才能见分晓。

  今天快船客场失利后,湖人锁定太平洋赛区头名,这样西部前三位也已排定,马刺、雷霆和湖人三个赛区头名分列前三。但快船要想守住第四,他们必须还要赢下一场,或者祈祷灰熊再输一场。

  明天,快船将背靠背客场对阵尼克斯,有趣的是,灰熊的对手魔术,正是尼克斯希望赶超的对象。如果快船明天取胜,尼克斯将无缘第6,而快船自己将锁定第4,获得主场优势,这样收官战那天灰熊和魔术之战将失去意义。但如果明天快船再败,灰熊和魔术将为了各自利益火拼。

  当然,还有一种情况,是魔术明天战胜山猫,锁定东部第6,那样的话,无论快船和尼克斯这场结果如何,魔术都可能会在收官战马放南山。因此,明天造访MSG之战,快船只有赢下,才能将主动权掌握在自己手中。

  再往下,西部6、7、8位的排名也未确定。如果掘金最后两战(分别对阵雷霆和明尼苏达森林狼)全败,而爵士在收官战那天赢下开拓者,那么掘金将跌落到第8。不过,在今天锁定季后赛名额后,爵士也可能在收官战雪藏主力,将胜利拱手送给开拓者。

  而在西部第6的争夺上,掘金只要满足以下两个条件则可占据第6,分别是全胜收官,或者1胜1负的同时,要求小牛在收官战输给老鹰。而小牛方面对排名第6还是第7可能并不上心,有可能在对阵老鹰时尽遣替补出战。考虑到老鹰仍在和绿衫军争夺首轮主场优势,这种可能性更大。此外,对于掘金来说,他们可能宁愿首轮碰湖人,也想避开雷霆。而拥有内线吨位优势的爵士,也会像去年的灰熊那样不惧马刺。

  综合以上来看,西部6到8名的排位可能性较大的还是:掘金第6,小牛、爵士分列第7和第8。

热词:

  • 爵士
  • 季后赛
  • 灰熊
  • 主场优势
  • 客场
  • 湖人
  • 名单出炉
  • 掘金
  • 小牛
  • 尼克斯