央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尹泽镐:五年内跻身进口车销量前五名

发布时间:2012年04月28日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尹泽镐,新起亚中国总经理

  帅气文弱的尹泽镐刚履新起亚中国总经理不到5个月,便为自己制订了一个看上去很有挑战性的目标:5年内进入中国进口车销量前5名。

  挑战来自内部和外部。从内部看,去年,起亚进口车在原总经理郑畅镐带领下,在中国市场销售了3万辆,同比增长了40%,这给继任者留下了不小挑战。从外部环境看,2011年中国进口车市场进口车销量前四名分别是宝马、奔驰、奥迪、大众,凯迪拉克、捷豹路虎也飞速增长。豪华车占进口车的半壁江山,韩系车型只占2011年进口车总量的7.4%。品牌实力较弱的起亚能否挑战豪华品牌的地位是个悬念。

  此外,更多的进口车品牌在涌入中国市场,竞争日趋激烈。而中国进出口汽车贸易公司的人士也预测,未来进口车的增幅将会下滑。实际上今年一季度,进口车增幅就同比下滑了近10%。在这个变动的市场中进入前5名,起亚进口车面对的挑战不少。

  不过,起亚对中国市场的估计比较乐观。尹泽镐预计,今年进口车市场将有10%以上的增长,总体达到95万辆。起亚中国会加快引进产品投放的步伐,跟上中国进口汽车市场的发展。今年起亚进口车的目标是3.8万辆,增长25%。

  起亚在全球市场的的强势增长,也给起亚中国带来了信心。2011年,起亚品牌全球售出汽车247万辆,同比增长18.6%.其中北美市场销量超过55万辆,同比增长34.2%,在欧洲销量47.8万辆,同比增长22.1%。有资料显示,自从彼得-希瑞尔成为起亚主设计师以来,起亚在韩国的股市市值已从3年前的每股6000韩元涨到了今年的73000韩元,3年增长了12倍。

  尹泽镐的战略之一是拓展SUV及MPV市场。尹泽镐认为,未来一段时间,中国的SUV和MPV市场将持续快速增长,两者份额叠加可能达到汽车市场的50%,进口起亚将在这两个市场重点投入。他介绍,去年起亚索兰托一直供不应求,直到第四季度才稍稍缓解,今年一季度,索兰托的销量与去年同期相比增长90%以上。今年将加大索兰托柴油版和汽油版的供应。下半年还会引进索兰托的小改款车型。

  在北京车展上,起亚展出了即将引入中国的MPV车型新产品VQ-R,该车针对未来中国商务MPV市场对于大空间和低油耗的需求而设计,车身长度提升至5130mm,轴距达到3020mm。动力搭载2.2升DOHC涡轮增压柴油发动机,搭配6速手自一体变速器,最大功率可达145千瓦,峰值扭矩为436牛 米。计划明年下半年引入混合动力车,起亚最大型的旗舰车型K9也会在最快时间内考虑引进中国

  尹泽镐的战略之二是提升起亚品牌形象。他表示,自己的“五年规划”就是起亚品牌在中国的新一轮成长,希望自己在5年里,除了提供给中国消费者更优质的产品和服务外,通过体育营销、拓展渠道、强化经销商合作等营销策略,逐步提升起亚在中国的品牌形象。(马连华)

热词:

  • 起亚
  • 尹泽镐
  • 进口车销量
  • 峰值扭矩
  • MPV
  • SUV
  • 五年规划
  • 混合动力车
  • 柴油版
  • 豪华车