央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:收官战小牛老鹰死磕 卡位战均不容有失

发布时间:2012年04月28日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月27日上午8点,小牛将客场挑战老鹰,这也是双方本赛季的收官战。同时本场比赛也是常规赛收官日为数不多还有意义的比赛:小牛要看看有没有争取升到西部第6的可能,老鹰则希望确保季后赛的主场优势。

  比赛看点:卡位战

  目前东西部的情况大致明朗,但仍有一些球队的排位仍待存疑。如果小牛取胜且掘金落败,那么达拉斯将可以把排名升至西部第6位。尽管面对湖人同样不是多么有利的选择,不过对于卫冕冠军来说,球队恐怕更不愿意遇到三少压阵,朝气蓬勃的雷霆。

  当然对于老鹰来说,球队也需要依靠一场胜利来确保在季后赛取得主场优势,因为如果明日凯尔特战胜雄鹿而老鹰输球,那么绿衫军就将拿到主场优势。反之则是老鹰取得主场优势。从这一层面来讲,双方都将在本场比赛做最后一搏。

  球星对决

  由于本场比赛涉及排名,因此双方应该会尽遣主力出阵,小牛唯一缺阵的首发球员就便是基德。而诺维茨基与约什-史密斯的对决无疑会成为焦点较量。两名球员风格迥异,诺天王的投射已经达到了炉火纯青的地步,而史密斯则是一位标准的弹簧人,双方在场上必然会有一番激烈的较量。

  近期走势

  老鹰最近4场比赛取胜3场,尤其是上一场主场以109-102拿下快船。小牛在输给公牛后已经休息了整整4天时间。

  交锋纪录

  本场比赛也是双方本赛季的首次交手,在此之前小牛曾完成了对老鹰的三连胜,老鹰上一次击败小牛还得追述大牌2009年12月6日,当时球队客场以80-75拿下对手。

  焦点言论

  “我理解每个人为什么都在谈论去年,我不知道对于我来说和这些人在一块有多重要,每年我们都全力以赴,打出最好水平.你要确信。我们这些人今年依然有很强的信念,尽管这一切不会容易。”在谈及球队的夺冠可能时,卡莱尔这样说道。

  预计双方首发阵容

  小牛:韦斯特,卡特,马里昂,诺维茨基,海伍德

  老鹰:蒂格,辛里奇,约翰逊,史密斯,科林斯

  (杨威利)

热词:

  • 小牛
  • 老鹰
  • 主场优势
  • 卡位
  • 比赛
  • 球队客场
  • 客场挑战
  • 球员
  • 赛季
  • 卫冕冠军