央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊布献助攻仍遭球迷狂嘘 意媒抨击上半场如梦游

发布时间:2012年04月28日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我的未来在米兰,这里才是我真正的家”,在面对媒体的转会谣言时,伊布曾如此动情地说道。在世界足球飞奔进入金元时代的当下,瑞典人的这番言语也许无法使红黑拥趸信服。神塔的加盟,让米兰看到了复兴的希望,于是在圣西罗,他享受着众星捧月般的呵护。只是而今,当得伊布者得冠军的神奇定律即将被打破的时候,一切仿佛已成过往。对阵博洛尼亚、迎战热那亚,连续两个主场比赛日,米兰球迷的嘘声响彻圣西罗上空。毫无疑问,这是红黑拥趸对瑞典人低迷状态的抗议。

  意大利当地时间4月14日下午,意乙赛场发生悲剧,利沃诺的中场球员莫罗西尼在比赛中突遭心脏病,最终抢救无效死亡。意外发生后,意大利足协暂停了国内的所有比赛,米兰因此赢得喘息机会,而连续作战的伊布也终于得到了充分的休息时间。然而使人出乎意料的是,经过调整后的瑞典人在回归比赛之后,状态竟然与疲劳期时差个十万八千里。上周末与博洛尼亚的比赛,伊布不仅踢得十分懒散,而且还失误频频,尽管在终场结束前帮助米兰扳平比分,但仍无法逃过意大利媒体的冷嘲热讽。而本场比赛主场迎战热那亚,瑞典人再度延续糟糕状态。

  停不住球、莫名其妙传球失误、接二连三浪费破门良机等等,整个上半场,伊布的糟糕表现只能用“不可思议”来形容。瑞典人发挥不佳,圣西罗球迷顿时嘘声四起。中场休息时段,《米兰新闻网》甚至以“丑陋”二字简洁概括。对于球迷的强烈反应,伊布其实心知肚明,因此在下半场开始之后,他决定振作发力,尤其是在卡萨诺、博阿滕两者被换上场之后,瑞典人越发积极卖命,偶尔出现失误,他甚至还双膝下跪捶地以表达对自己状态的不满。颇为幸运的是,伊布的努力并没有白费。第85分钟,埃马努尔森左路传中,伊布中路分球,博阿滕禁区右侧小角度劲射成功破门。凭借此球,米兰最终有惊无险取胜热那亚。

  从数据统计方面看,伊布传球44次成功34次,有2次关键球和2次成功拦截,不过4脚射门中仅有1次打在门框范围之内。然而即便最后时刻助攻博阿滕破门得分,伊布还是免不了接受意大利媒体的质疑。在赛后意大利媒体《Mediaset》给出的评分中,伊布仅得到了5分,与范博梅尔并列全队最低分。该媒体评价道:“与博洛尼亚的比赛,伊布表现得很糟糕。而今天他仅踢了半场好球,下半时很是兴奋,但上半场却完全不见踪影,甚至还错失破门良机。不过无论如何,下赛季米兰还得靠伊布。”

  时至今日,“得伊布者得联赛”的定律已经持续了整整8年,这也让阿莱格里对瑞典人抱有极大的信心。事实上,伊布本赛季也为米兰贡献了很大力量,其中联赛攻进24粒进球就是最直接的证明。但遗憾的是,红黑军团在紧要关头错失了领先的机会,主场1比2不敌佛罗伦萨被尤文图斯反超登上领头羊位置。球队陷入困境,伊布也跟着低迷,或许“得伊布者得联赛”的铁律真的到了打破的时刻了。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 助攻
  • 上半场
  • 米兰球迷
  • 破门得分
  • 意大利足协
  • 圣西罗
  • 中场球员
  • 破门良机
  • 扳平比分
  • 关键球