央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指重回2400点 金融改革概念等题材炒作大热

发布时间:2012年04月28日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金融改革概念股继续狂飙,房地产板块掀起涨停潮,有色金属板块金光四射,高铁概念全面向上,创业板消化退市制度利空后止跌企稳,两市大盘稳步推高。与前日的大起大落剧烈振荡比较,昨日股市走势给人放心稳健感觉,上证指数重回2400点之上。

  盘面看,昨日两市热点有扩散趋势,但仍以金融创新炒地图与地产股两大主线最为热烈。炒地图概念中的地标浙江东日昨日继续涨停,这已经是该股的11个涨停,股价从5.45元起步炒到昨日的17.41元,16个交易日中涨幅达到惊人的219%。这就是最好的示范。浙江板块全面开花,除前期的浙江广厦等牛股外,未被炒作的宁波联合、浙江龙盛等个股昨日也一举涨停。另外,深圳、天津和上海等炒地图板块继续保持强势。昨日出炉的图们江区域规划,也有东北股应声涨停,概念炒作热烈。

  房地产板块昨日也是领涨板块,多只股涨停,以上海本地地产股尤甚。近期政策层面强调要保障住房刚性需求,以及首套房贷优惠政策普遍实施,是房地产板块走高的重要原因。

  即使是受退市制度重创的创业板,昨日也止跌小幅回升。晨光生物涨停,创业板近期首只5元股的国联水产,昨日小幅反弹后股价回到5.98元,“奔6”有望。昨日新上市的两只创业板股票,成交明显活跃,换手率因超过50%而实施临时停牌。创业板不再成为大盘的负资产,起到稳定市场作用。

  概念炒作热烈,涨停个股让人眼花缭乱。湘财证券分析师祁大鹏认为,涨停个股多数属于垃圾股,这恰好符合大盘中线见顶前的市场特征。另外,本轮反弹的主打品种券商板块有走弱的迹象。券商作为这波行情的领涨板块走弱,预示着行情接近尾声,市场调整可能出现。

  但乐观的市场人士认为,股市在临近五一假期仍能保持活跃,这说明资金看好后市。另外,房地产的数据好转以及银行股一季报业绩靓丽,大盘有望继续振荡走高。野村证券认为中国经济一季度已经见底,其全球首席策略分析师也表示,鉴于中国经济出现回暖的趋势,而且估值处于近10年来低点,未来6个月中国股市在金融、地产、矿业、航运、设备制造等行业存在结构性牛市机会。

  陈道

热词:

  • 涨停
  • 沪指
  • 金融改革
  • 券商板块
  • 大盘中线
  • 概念炒作
  • 金融创新
  • 大盘有望
  • 创业板
  • 题材