央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产股带动A股温和反弹 上证综指重回2400点

发布时间:2012年04月27日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海4月25日电(记者潘清)在前一交易日企稳的基础上,沪深股市25日在地产股全线走强的带动下温和反弹。上证综指成功返回2400点整数位上方,深证成指则出现1%以上的涨幅。受退市风险加大冲击而持续大幅下挫的创业板指数,当日也开始止跌。

  当日沪深两市小幅低开。上证综指开盘报2382.21点,全天呈现震荡上行态势。午后沪指收复2400点,上摸2411.42点的全天高点后,以2406.81点收盘,较前一交易日涨17.98点,涨幅为0.75%。

  深证成指走势稍强,涨120.12点至10162.01点,涨幅达到1.20%。

  伴随股指反弹,沪深两市大部分个股上涨,仅500余只交易品种出现不同跌幅。不计算ST个股和未股改股,两市40余只个股涨停。

  创业板迎来3只新股,首日表现平平。N天山生、N宜通世、N任子行分别较发行价上涨18.46%、16.47%和4.80%。

  权重指标股涨跌互现,且幅度都比较有限。总市值排名前30位的个股中,中国建筑、万科A涨幅超过2%。光大银行、中国交建涨幅在2%以上。兖州煤业跌逾2%。

  当日沪深两市分别成交1131亿元和826亿元,较前一交易日略有萎缩。

  房地产板块延续前一交易日抢眼表现,继续出现在涨幅榜首位,天宸股份等10余只个股以涨停价位报收。传媒教育、零售连锁、贸易服务、综合类、旅游餐饮等多个消费概念板块也录得较大整体涨幅。近期表现强势的券商保险成为当日唯一整体告跌的板块,不过跌幅十分有限。

  沪深300指数涨21.12点至2625.99点,涨幅为0.81%。10条行业系列指数全线飘红,其中300能源、300材料、300可选涨幅在1%以上。

  伴随沪深股市大盘温和反弹,25日两市B指双双上行。

  上证B指以249点小幅高开,全天呈现震荡上行格局。尾盘股指收报249.67点,较前一交易日涨0.76点,涨幅为0.31%。

  深证B指收盘报668.48点,涨5.22点,涨幅为0.79%。

热词:

  • 上证综指
  • 地产股
  • 权重指标股
  • 股指反弹
  • A股
  • 深证成指
  • 沪指
  • 交易日
  • 退市风险
  • 涨停