央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票风云与您一起分享新股炒作主流热点

发布时间:2011年01月30日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  捕捉新“有色板块”是一向股民的最高目标。股票风云www.gpfy.com.cn专家分析表示捕捉新“有色板块”其实只有两点。其一是寻找新主流热点。其二是总结有色板块炒作经验,并作为今年捕捉新主流热点提供理论武器。

  近日通过股票风云www.gpfy.com.cn了解到,如何利用寻找新主流热点和总结有色板块炒作经验,为捕捉新主流热点提供理论武器来获取暴利的总结。

  一,炒作持续性特别强,升幅特别大。

  整个有色金属板块的炒作,从三月底以600547的山东黄金(600547,股吧)日升五成,正式拉开序幕,到今天持续了一个月。以熊市中的主热点只能持续两周左右,(像03年底的科技板块,仅持续两周),有明显不同。升幅也特别的大,像600489的中金黄金(600489,股吧),升幅高达1.3倍;000060的G中金升幅1.6倍;000878的G云铜也超过1倍。可以说整个有色金属板块的升幅都高达1倍左右。

  二,十分隐秘的收集行情。

  主要表现为两个方面:

  ①,准备时间较短、收集幅度较少。一般来说,作为大幅拉高的板块都要有一个充足准备收集过程。有色金属板块在底部虽然也有一个收集过程,但时间比较短,幅度比较小。像600489的中金黄金(600489,股吧),从3月10日到3月22日,是其收集的时间,约二周。收集幅度从9.9到11.92元,仅两成。像000878的G云铜,收集的价格从4.21元到5.28元,也是约两成的升幅。相对于1倍多的升幅,这个收集是比较小的。

  ②,其收集是在众多新热点的掩护下进行的。大盘从3月10日到3月底,连续跑出了多个新的热点,首先是600028的中石化带头的石化板块,然后是以600836的界龙、000002的万科为龙头的房地产板块,接着是天津板块、中部板块、以及太阳能板块,等等。多个板块的跑出,分散了市场的注意力,掩护了有色金属板块的收集。为投资者判断谁是“真命天子”带来了极大的困难,有效地隐蔽了有色金属板块这个真正的主热点。

  三,有明显的最后疯狂行情和利好消息。

  大洗盘之后,有色金属板块走出了疯狂的上升行情,600489的中金黄金(600489,股吧)连续三个涨停板,000657的中钨高新连拉四个涨停,600961的G株冶六天五个涨停板。而国际期货铜价也史无前例地一天暴涨400多美金,给有色金属板块的炒作带来重大的利好。随着这一疯狂的上升行情到达后期,有色金属板块整体出现震荡,有步入尾声的明显感觉。

  由上可见,股票风云www.gpfy.com.cn认为把握好有色金属板块必须抓好寻找新主流热点和总结有色板块炒作经验这两点很重要。