央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FIRST青年电影人训练营宣传短片首次曝光

发布时间:2012年04月28日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪娱乐讯 FIRST青年电影展之“青年电影人训练营”单元旨在为更多的大学生及青年电影人,提供提升电影素质的公益训练课程。2012年度“青年电影人训练营”课程主题定位:“如何卖故事”。

  很多真正热爱电影的青年人正如青年电影人训练营宣传片中的男主角一样,有着给别人讲故事的强烈冲动,想将自己的故事告诉身边的人,却常常因为各种原因无法实现。如何把自己头脑里得想法变成故事、变成剧本,故事如何定位、如何界定影片类型、如何把故事卖给相应的能将其变成作品的人,这些是本年度青年电影人训练营解决的主要问题。

  训练营课程由FIRST青年电影展组委会邀请经验丰富的著名电影人、电影专业教授在强化课程中让学员基本掌握如何“编自己的故事,卖自己的想法”,并得到主流媒体的大力支持。

  你现在是什么专业不重要,但你必须是要有强烈的给别人讲故事的冲动。

  你可以是未来的大编剧、大导演、大制片人,但现在你只是特别想卖掉你心中的故事的青年电影人。如果你自己想当编剧将自己的故事变成剧本,如果你想将这个故事卖给制片人??在这里,关乎如何卖故事的问题都将得到最大范围的沟通与解决方案。

  你可以提交你的简历及1500字的故事梗概、你的过往短片作品至组委会,组委会将根据你的报名资料和你的短片作品优选12位青年电影人参加2012年度FIRST青年电影展在青海西宁为期4天的“青年电影人训练营”单元,FIRST青年电影展组委会承担12位青年电影人的交通及住宿,该项单元亦属于针对青年人的免费公益课程培训计划。

  12位青年电影人在训练营结束后,将进行一场“卖故事”的模拟创投会。组委会根据训练营每位营员的短片、在训练营期间的学习结果、其故事的可开发性等综合考量优选出一位最佳故事讲述者,并将获得组委会提供的特别大奖,该奖项在2012年7月28日FIRST青年电影展之电影嘉年华单元授予。

热词:

  • 青年电影
  • 训练营
  • FIRST
  • 电影专业
  • 学习结果
  • 制片人
  • 影片类型
  • 剧本
  • 编剧
  • 作品