央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]谢长廷称当初承诺退出政坛是错误判断

发布时间:2010年07月26日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):曾在2008年宣称退出政坛的谢长廷,25日正式为其"重出江湖"道歉,他说,自己参选民进党中常委并以最高票当选,确实是违反当初承诺。
  据台湾媒体报道,谢长廷25日出席大高雄市长参选人陈菊主办的"2010青年选战干部训练营"时,被青年干部当众质疑参选民进党中常委,违背当初退出政坛的承诺。谢长廷回应说,"退出政坛是我当时判断错误!"
  2008年台湾地区领导人选举后,谢长廷曾表示自己退出政坛,但是两年后的他又再度复出,并表示当初是曾宣布过退出政坛,但并非放弃。他的这种说法,遭到了台湾各界的批评。