央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足迎战富力为足协杯摸底 肇俊哲用切尔西鼓励球队

发布时间:2012年04月28日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:辽一网-华商晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 刘竞超)昨天上午,新赛季足协杯抽签完成。

  志在夺得足协杯冠军的辽宁宏运队抽得中签,他们第一场比赛的对手很可能是广州富力队。而如果能打进半决赛,辽足的对手很可能将是广州恒大。

  对于这个抽签结果,队长肇俊哲表示:“杯赛不好打,谁也不敢说肯定能赢对手。”

  本轮中超模拟足协杯

  作为上赛季中超联赛第三名,辽宁宏运队作为种子队直接晋级足协杯16强。

  早在赛季之前,宏运集团就为辽足定下了足协杯夺冠的目标。足协杯冠军不仅是至高无上的荣誉,还可以让辽足直接获得下赛季亚冠资格。此外,队长肇俊哲在上周33岁生日时就曾表示,希望今年能拿到足协杯的冠军。

  从抽签结果来看,辽宁宏运队抽得了一支中签,所在半区的另外三支中超球队分别是广州富力、浙江绿城和江苏舜天。

  根据赛程,辽宁宏运队将在第四轮开始比赛,而首个对手很可能是广州富力队。虽然本场比赛要到7月18日才能进行,但在队长肇俊哲看来,下周就要为足协杯做准备了。肇俊哲说:“富力是个非常有实力的球队,正好我们本轮要和他们比赛,就当提前模拟了,打好这场比赛对足协杯非常有帮助。客场作战,我们要打出士气,建立起信心。如果打出了气势,打出了感觉,等到足协杯开打的时候,我们就会占据心理上的优势。”

  肇俊哲自比切尔西

  如果辽宁宏运队能够打进足协杯的半决赛,他们的对手很可能是实力强大的广州恒大。

  值得注意的是,今年中国足协修改了规则,从半决赛开始将进行主客场淘汰赛,这在某种程度上减小了比赛的偶然性,比拼的是球队的绝对实力。不过,肇俊哲对于辽足还是非常有信心。

  “球队现在遇到了一些问题,伤病比较多,在一定程度上影响了我们的战斗力,但足协杯得7月份才开打,我们能解决这些问题。”肇俊哲说,“杯赛不好打,谁也不敢说一定能赢对手。切尔西少一个人,不是在客场把巴萨赢了吗?之前这谁能想到啊。”

  业余足球队首次参赛

  本届足协杯共有48支参赛队伍,是足协杯历史上规模最大的一届。

  除了中超、中甲和中乙球队,今年还首次吸纳了业余球队的参与,他们将先进行比赛,角逐与职业队交手的机会。大连龙卷风队作为业余联赛的代表,将参加今年的足协杯,他们首轮的对手是陕西老根城队。如果大连龙卷风能战胜对手,那么他们将面对沈阳沈北队。

  此外,呼和浩特东进队的足协杯抽签也比较一般,如果他们能战胜上海中邦与太原理工大学的胜者,那么就将面对长春亚泰。以东进目前的状态来看,取胜的希望比较渺茫。

热词:

  • 足协杯
  • 肇俊哲
  • 辽足
  • 中超球队
  • 中超联赛
  • 客场作战
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 亚冠
  • 比赛