央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足小投入期待大回报 中超新赛季再逐亚冠梦

发布时间:2012年03月13日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网沈阳3月10日电 题:辽足小投入期待大回报 中超新赛季再逐亚冠梦

  作者:司晓帅

  上赛季跻身中超三甲的辽宁宏运在2012赛季下了“血本”,尽管创造了近年投入之最,但与广州恒大、上海申花、大连阿尔滨、广州富力等投入接近2亿的中超“富豪”们相比,辽足的投入的确微不足道。

  然而小投入的辽足却期待大回报。新赛季,他们的目标是夺得中国足协杯冠军,进而获得亚洲足球俱乐部冠军联赛的参赛资格。

  “亚冠我们回来了!”当上赛季联赛最后一轮击败天津泰达后,前亚洲冠军辽足发出这样的呼喊。但无奈的是,亚足联对参加亚冠联赛的中国球队名额分配上的更改最终让辽宁宏运队的亚冠之旅继续推迟。

  辽足的退赛,无论对于忠实球迷还是队中核心来说都是一种阵痛,功勋队长肇俊哲险些就此挂靴。好在经过俱乐部的努力,肇俊哲看到了球队重振雄风的希望,终于下定决心为梦想再战一年。

  作为长年以“小投入”“大回报”著称的球队,辽足的发展模式在去年中超联赛的总结会议上被足协称作成功模式。来自官方的鼓励和联赛第三名实实在在的成绩,让俱乐部定下了更高的目标和更周密的备战计划。

  新赛季,辽宁宏运在留住了当家球星于汉超和杨旭的前提下,先后引进了王寿挺、宋琛、王亮、郝永赫和张靖洋等多名内援,这让新赛季的辽足本土阵容更加厚实。

  在外援方面,辽足历史最贵外援、曾效力于贝尔格莱德红星队的锋线尖刀特里夫诺维奇高调加盟,有业内人士分析称,尽管特里夫诺维奇的身价和号召力远不及阿内尔卡,但在亚洲赛场闯荡多年的他将成为中超新赛季金靴的有力争夺者。

  此外,上赛季表现出众的韩国后卫金裕晋完成续约,曾入选过阿根廷国奥队的后腰布兰丹,以及马其顿的国脚维拉特科的先后到队,完成了辽宁宏远2012赛季的人员拼图。

  另一方面,在上赛季最佳教练马林的带领下,辽足的广州三水冬训让队员们叫苦不迭,就连国脚杨旭都称“自己累得两条腿都抬不起来”。马林说,70天的冬训已经结束,但要更多地看到自己的不足,就目前来看,冬训只达到了我预期的50%。

  “高标准、严要求”是在小投入下取得好成绩的前提。辽足俱乐部总经理黄雁在新赛季壮行会上说,亚冠和足协杯冠军就是我们这个赛季的目标,我知道要完成这一任务的难度非常大,但俱乐部及球队还是要全力去拼,去完成这一任务。

  对于3月10日下午开始的新赛季比赛,辽足上下期望用一场胜利为赛季开个好头。马林表示,今年联赛俱乐部定下了打进明年亚冠的任务,因此首场比赛非常重要,我相信我们有实力取得比赛的胜利。而队长肇俊哲则说:“无论怎样我们都要去拼,力争第一个主场拿下对手。”(完)

热词:

  • 新赛季
  • 亚冠联赛
  • 辽足俱乐部
  • 上赛季
  • 退赛
  • 中超联赛
  • 最佳教练
  • 球队
  • 肇俊哲
  • 锋线尖刀