央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波多:BIG4具有职业精神 一轮游选手赚钱太容易

发布时间:2012年04月28日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  网易体育4月26日报道:

  在小德、费德勒、纳达尔和穆雷的共同努力下,法网和温网都提高了总奖金,这其中最大的受益者就是在前几轮就出局的低排位选手。对于四巨头在印第安维尔斯赛要求大满贯组委会为低排名选手加薪,全英俱乐部主席菲利普-布鲁克称赞了他们的职业素养。

  对于布鲁克的溢美之词,我表示赞同,当进入公开赛时代之初,罗德-拉沃和阿瑟-阿什这些球员之间情同手足,不过在康纳斯、博格和麦肯罗统治时期,网坛被个人主义精神所主导,而如今的几位带头大哥具有当代职业精神。

  尽管法网和温网都加了薪,但温网的奖金分配方式更值得提倡,与法网重点关照首轮出局球员,温网对全部无缘16强的单打选手奖金都至少提升了13%,也就是说,更多的选手会得到实惠。有人认为我的意思是希望将全部增加的奖金给冠军选手,实际上,我的想法是不应该重点照顾一轮游选手,而是将最大的涨幅放在第二轮出局,这才是让金钱转化为动力。

  当我提出大满贯一轮游选手只花费8到10个小时就能获得6万美元的纯收入时,一些人气急败环了,如果预知这些人只看表面意思,我的确不能写出如此简略的结论。不过纵然我的观点简单,这些人反对的理由也不敢恭维,什么职业选手为此消耗了毕生的心血,什么耽误了美好前程,什么他们是最优秀的网球手之一。

  好吧,我们看这些理由是否站得住脚。首先,你不觉得那些还没出名的作家也为自己的工作倾尽一生之力吗?而一个年收入6.5万美元的小学教师工作时比托米奇大,可他的职业生涯要比托米奇长得多,收入却没的比。

  牺牲更是无从谈起,就算有真正的牺牲者,也从来没有网球手。我认为一个平凡的网球手就像一个不入流的演员,或者调酒师和油漆工人,发自内心的希望他们有更多的收入,不过他们中的大部分人都是平平凡凡,他们当之无愧应该拿更多奖金的想法真是奇怪极了。

  当然,我不能否认温网一轮游选手也是世界上排名100左右的选手,可这能代表什么?如果这些球员在经济上毫无压力,那凭什么世界排名第100名的曲棍球选手、射箭手和越野滑雪运动员就有呢?其实要是真正让职业能力与收入正正比,在我看来,这些球员已经从市场平台那里收获颇丰了。

  有意思的是,直到从2006年开始成绩越好选手的奖金涨幅才越大,因此这次奖金分配方案与其说是改变,其实更像是纠错。用这种变化去跟大满贯组委会说理确实不错,可无论如何,还是四巨头共同跟进这件事更有影响力。(穆勒)

热词:

  • 温网
  • 球员
  • 越野滑雪运动员
  • 波多
  • 职业生涯
  • 职业能力
  • 职业选手
  • 职业精神
  • 单打选手
  • 职业素养