央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳泉镇楼山岛35亿元旅游开发项目正式签约

发布时间:2012年04月27日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:当地 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,徐州市铜山区微山湖楼山岛旅游开发项目正式签约。此项目投资总额约35亿元人民币,开发使用面积10平方公里,其中环湖土地面积3000余亩,600亩以下的挂牌土地用于低密度住宅开发,水域面积12000余亩。

  为充分开发微山湖楼山岛地区自然与文化资源,加快楼山岛旅游度假区项目旅游开发进程,促进区域经济、文化、旅游快速发展,自2010年以来,柳泉镇党委、政府做了大量基础工作,配合芜湖红花山投资集团有限公司与江苏兴达钢铁集团多次组织专家对楼山岛旅游区进行实地考察论证,微山湖楼山岛旅游开发项目最终达成合作协议。

  在签约仪式上,杨志华代表中共柳泉镇委员会、柳泉镇人民政府,对微山湖楼山岛旅游开发项目的正式签约表示热烈的祝贺。他说,芜湖红花山投资集团有限公司、江苏兴达钢铁集团对楼山岛进行旅游开发,标志着柳泉镇旅游兴镇开发迈出了实质性一步。

  杨志华表示,互利合作,实现双赢是我们共同的愿望,希望此项目签订后,北村村要牢固遵循投资者至上,客商至上的理念,为项目开发建设过程中提供一切便利条件,确保项目早日开工、早日见效,早日成为我镇乃至铜山区、徐州市圈周边一个高水平的生态文化旅游区。

  芜湖红花山投资集团有限公司、江苏兴达钢铁集团负责人纷纷表示,微山湖楼山岛片区风光秀丽,景色迷人,对此项目的建设信心百倍。将用2至4年时间,把楼山岛旅游渡假区打造成红色旅游、商务旅游和休闲旅游相结合的旅游度假胜地。重点打造以琵琶博物馆、百名将军碑林和百名将军博物馆为地标的体系板块,集餐饮、酒店、商务会所于一体的水中庄园板块、高端度假区板块、商旅板块、乡村郊野游憩板块、水上乐园板块、微山湖湿地公园以及高端住房宅板块等。微山湖楼山岛旅游开发项目建设成为促进柳泉镇经济经济发展的好项目,为柳泉人民建设一个具有生态、文化、养生、休闲特色的5A级风景区。(王雪梅 付立东)

热词:

  • 山岛
  • 旅游开发
  • 柳泉镇
  • 红花山
  • 板块
  • 微山湖
  • 旅游度假区
  • 低密度住宅
  • 项目建设
  • 钢铁集团