央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

运动奢华融合 宝马6系四门轿跑实拍解析

发布时间:2012年04月27日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012款宝马6系在美学、性能和特征装备上对比前一代车型都有了很大的改进。如今,2013款新车加入到了6系阵容中:Gran Coupe。同时高端豪华四门轿跑中又添加了一位新的成员。它相比A7与CLS有什么更大的优势以及特点呢?下面就一同来看一看吧。

  外观介绍

  2013款相比2012款6系Coupe长了4.4英寸,而比5系轿车宽了1.3英寸,新款6系Gran Coupe定位在5系和7系之间,同时具备了6系类似Coupe的车身比例和动感的车身线条。此款车型将和奔驰CLS、奥迪A7一同构成德系高档轿跑车的三足鼎立之势。

上图为双门普通版6系轿跑

  6系Gran Coupe的三围尺寸分别为:长5007mm、宽1894mm、高1392mm,轴距2968mm。与6系双门版车型相比,Gran Coupe车身长度增加了111.76毫米,这部分主要用于为后排乘客营造舒适的乘坐空间。

  作为6系四门版车型,其外观与现款Coupe基本相比没有明显变化,其突出的设计特征是其增加的两个车门,不过这并没有怎么减弱6系为大家所熟悉的Coupe线条,其车顶轮廓线的倾斜度依然非常陡峻,同时强有力的特征线条则消减了车身增加的长度。

  新款6系在尾部和现款保持一致,得益于轿跑车的低矮车身,从尾部看,和地面的垂直距离进一步缩短,而标志性的尾灯依旧被设计成扁平状,更凸显跑车味道。

  宝马6系Gran Coupe和双门版6系别无二致,都采用了宝马最新的设计语言打造而来,LED日间行驶灯集成于大灯内部,辅以层次感极强的前保险杠打造出了别样的效果。双肾型进气格栅依旧,不过进气格栅下方却能够从保险杠进气口处发现涡轮增压发动机巨大的中冷器。

  宝马6系Gran Coupe突出的设计特征是其增加的两个车门,不过这并没有怎么减弱6系为大家所熟悉的Coupe线条,其车顶轮廓线的倾斜度依然非常陡峻,同时强有力的特征线条则消减了车身增加的长度。轮胎尺寸为245/35 R20,20寸超大铝合金轮毂彰显了运动特质。

热词:

  • Coupe
  • 宝马6系
  • 系轿车
  • 实拍
  • Gran
  • 轮胎尺寸
  • 车身比例
  • 车型
  • 涡轮增压发动机
  • CLS