央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QDII意外成一季度业绩最好基金 5年颓势将终结?

发布时间:2012年04月27日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《新民晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正在发布的基金今年一季报,出现一个令人意外的现象:一直口碑不佳的QDII基金5年来终于扬眉吐气,成为业绩最好的基金。一季度净值增长率超过10%的20多只基金,大部分是投资海外的QDII基金,业绩远远好于投资A股市场的基金。可见,没有只跌不涨的品种。

  由此想到,不少人抱怨国内市场投资品种少,选择余地小。其实,如果仔细研究一下各种基金,就会发现可投资的品种其实非常多。比如,投资债券可以买债券基金,投资股票可以买股票基金,股票基金中,又有指数基金、股票基金、混合基金、QDII基金等等,光指数基金就五花八门有几十个品种。

  对应大部分市场品种都有相应基金。比如,想投资黄金,就有易方达黄金主题、嘉实黄金等多只黄金基金,不过,一季度黄金收益率一般,这几个黄金基金净值增长率只有2%,远远低于一些股票基金。投资海外股市的QDII基金已经不少,可以投资一些主要市场。比如,想投资美国纳斯达克市场,可以买国泰纳斯达克100指数,这个QDII基金一季度净值增长17.52%,是表现最好的基金之一。如果投资新兴市场股票,那么,国投瑞银新兴市场股票基金,一季度净值增长16.8%,也是相当好。还可以买范围更小的金砖四国股票,这个招商标普金砖四国指数基金,一季度业绩增长11.09%。

  还有一些更细分的投资品种。去年富国基金公司推出一个专门投资全球奢侈品的基金,这个富国全球顶级消费品股票基金,也是一个QDII基金,目前买的股票有宝马汽车、LV、苹果等,今年一季度净值增长了10.4%。

  因此,投资品种并不少,而不同品种在不同时期会有不同表现。机会永远存在,需要的是如何从中发现投资机会。当然这需要自己研究挖掘,天上不会掉馅饼。(连建明)

热词:

  • QDII
  • 基金净值增长率
  • 股票基金
  • 混合基金
  • 业绩增长
  • 指数基金
  • 易方达
  • 债券基金
  • 富国基金
  • 颓势