央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天目湖:湖、海、村、泉 一派清幽世界[图]

发布时间:2012年04月27日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月26日消息:据《申江服务导报》报道,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,江南美景,最是五月美。这一次,何不趁着五一假期,私享江苏溧阳天目湖,听一段关于湖的传奇,遁隐于一场竹的气场里,再然后,用一种温度融合起所有的景与境,步步精心,只为让你足够开心。推荐五个不得不去的地方,供参考。

  天目湖:一湖碧水万般情

  五月的天目湖,似江南水乡的碧玉,展现着春天的清新美丽。静坐于在湖上悠悠行驶的游船上,倚靠在舒适的沙发上,整个人仿佛落墨于浩渺山水间。看山水浓重轻淡,瞬间便会完全沉醉于这纯净唯美的山水世界。而远处的龙兴岛,绣球岛如珍珠般镶嵌在湖面,两岸的翠竹林,依水而生,闭上眼晴,听水被轻轻激起的哗哗声,此刻,心平如镜。午后的阳光里,你更是可以悠然地推推乡村田园里的古磨坊,看着潺潺的清水被水车灌溉进田野,久违的农耕也让人春意满心。

  南山竹海:一曲竹香幽远情

  5月的南山竹海,有着一份清新淡雅的美,远山近岭层层青风缭绕云雾,恍若水天一色的一片海洋,那淡雅、清新、洁白、舒心的云雾随轻拂的山风波动,犹如一层薄纱在葱绿的山峰间起伏,使青翠的山峰时隐时现,美不胜收,令人心醉。而静湖水清洌,悠悠碧水泛着银光,竹在水中映,水在竹间绕,这一刻,纯净无暇,你倒是可以兀自陶醉在自己的世界里。

  让师傅撑着竹筏带你在静湖上徜徉,你坐在船头,不时有白色的飞鸟掠过水面,清清湖水,就在你的脚边轻轻的被激起,此刻没有言语,静静的片刻也是一种境界。

  鸡鸣村:一村古韵穿时空

  若是从南山竹海坐地面缆车穿竹海而过,似游龙穿越竹间,便来到历史文化区。竹海深处有人家,大概说的就是此情此景。远离了尘世的喧嚣,行走在竹林的寂静中,世间只剩下了自己的脚步声。你也可以选择在竹文园的“竹之品”、“竹之境”、“竹之用”三大展馆里穿梭,解读一切有关于竹的来龙去脉。更是可以选择去看看国宝熊猫“奥运”“壮妹”。

  御水温泉:一池泉然暖体验

  逃离城市里的喧嚣,步入竹林深处泡温泉,一洗尘俗之气也算是一个不错的享受。这个隐匿于竹林的“御水温泉”,旧意新赋,气韵天然。露天景观泡池,或依山而建,或隐于巧木古树之下,静坐在泡池边,抬眼望去,远处的竹海婆娑,似波浪起伏,似云卷云舒,静美壮阔。你可以在情侣泡池区、动感泡池区、自然泡池区、加料泡池区、特色泡池区五大泡池区中体验各种不一样的泡汤感受。当暖流慰藉心灵,当山水和人融为一体,在千年古树下沉思,在层层翠竹间闭目,看树木葱茏,青山延绵,倒也有所领悟古人所说的“世外桃园”是一番何样的情景。

热词:

  • 天目湖
  • 南山竹海
  • 山水
  • 奥运
  • 申江服务导报
  • 云雾
  • 湖水
  • 古树
  • 山峰
  • 翠竹