央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悠闲寻春天目湖

发布时间:2012年04月09日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,记者从天目湖景区了解到,此次清明小长假天目湖游客上升幅度明显,使得春日的天目湖人头攒动,成为春游炙手可热的目的地。

  天气助力,自驾游大幅度上升

  今年的清明小长假天气给力,连续三天的晴天使得游客积压的旅游热情彻底得到了释放。而舒适性高、自由度高的自驾游成为清明出游最主要的方式。天目湖景区的数据显示,清明三天小黄金周自驾游人群占到了七成以上,尤其是江苏、浙江及上海等距离较近的城市,大部分游客选择自驾前往景区。一方面,天气晴朗给自驾带来了便利,很多人趁着小黄金周携带家人踏春,体验和煦春日。另一方面,自驾游带来的便利和个性化,摆脱了跟团游的仓促和等待,使得越来越多的人选择自己规划个性化的行程。

  一站式模式,助推休闲旅游市场

  从天目湖景区周边酒店了解到,黄金周景区区域内酒店宾馆基本处于满负荷状态,越来越多的游客选择“住下来”,细细品味天目湖的秀丽风光。天目湖一站式旅游的格局逐渐完善。在产品层面,随着天目湖、南山竹海及御水温泉三大景区的建设完善,游客的选择余地增大,旅游线路也愈加饱满和丰富。这一显著的变化,带动了游客二日游的热情。天目湖三大景区各有特色,类型丰富,满足了养生、运动、踏青各方面功能,也为休闲旅游发展创造了条件。

  在软件层面,天目湖区域内优越的软环境也给二日游培养了较好的条件。三个景区地理位置接近,区域内餐饮住宿配套设施完善,区内近百家星级酒店,充分满足了前来天目湖旅游游客的住宿和餐饮需要。景区交通便利,宁杭、扬溧等高速穿境而过,与各主要城市均有公交大巴往返。景区内游客咨询点、导游服务等便捷性的服务,极大地便利了游客的游玩,也为休闲旅游市场的发展提供了较好的基础。

  南山竹海二期受热捧

  此外,景区调研数据显示,南山竹海景区成为本次小黄金周的明星。春季的南山竹海,春笋新生,翠竹万亩,大好的晴天引来了南山竹海二期历史文化区的开幕,使得游客的旅游热情分外高涨。南山竹海景区自然环境优越,连绵的竹海成为春季踏青登山的首选目的地。此外,二期历史文化区引进了国宝大熊猫,更是吸引了游客的眼球,成为游客们争相观赏的明星。此外,鸡鸣村、黄金桥、竹文园等一批新景点,建设水平高、文化内涵深刻,都成为清明踏青出游的热点景点。杨文

热词:

  • 天目湖
  • 游客
  • 南山竹海
  • 寻春
  • 黄金周
  • 自驾游
  • 导游服务
  • 踏青
  • 出游
  • 休闲旅游市场