央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品味天目湖山水律动生活(图)

发布时间:2012年04月24日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春光正好,天目湖宛如一个初长成的邻家少女,青涩婉约、楚楚动人。信步天目湖山水园,放眼望去满园青葱翠绿,心旷神怡,清新富氧的空气让身体每一处的感官焕然一新。待细细聆听,更能听出空气里弥漫着的纯净与舒畅。

  游船赏湖,徜徉在清洌澄澈的天目湖上,是来天目湖山水园再好不过的选择之一了,湖面上微风袭来,带着淡淡的春水幽香,拂去满身的尘世繁华,吹去心中的烦忧。更可登上龙兴岛感受一番自然野趣,或是走出都市繁华喧嚣,到乡村田园岛感受江南水乡的别致情怀,让自己浸润在这古村娴静中。穿梭在农田水岸间,褪去职场的疲劳,当一回乡野农夫,体验古老的农耕方式。

  悠赏南山竹海

  南山竹海,坐拥3.5万亩翠竹,壮美磅礴、平静妖娆。你可在其间穿梭漫步,也可在高空俯视全貌,竹的清雅、竹的恬静、竹的高洁,都无处不在,它平复人们浮躁的心绪,回归自然、回归真实。

  乘坐观光小火车,穿竹海而过,享受一份连绵不断的绿色动感之余,更是吐纳最清新的春日元素。只要没有刮起狂风,便可以乘坐索道,在竹海上空观览浩浩竹涛,阳光下蒸腾着氤氲水雾,仿佛自己是正在踏云而上的山中仙人。从索道下来再步行登上吴越“弟”一峰,撞钟祈福,听那浑厚的钟声回荡山间,仿若这万顷翠竹也在为你一起祈祷福寿。

  登上地面缆车,有如潜艇穿梭在竹的海洋,新奇有趣,下车便是历史文化区。走在白墙黛瓦的鸡鸣古村的小道上,仿佛时光倒流回到了古代。旁边的熊猫馆中,两只憨憨的国宝全然不理会周遭围着它们欢笑留影的游人,口不离竹,兀自沉浸在自己无忧单纯的小世界,让人欣羡。

  春泡御水温泉

  暖春的南山,最得上天眷顾,偶尔会有晶莹的白雪洒落于此,43°C的泡池水面上水汽袅袅,那洁白顽皮的小精灵在此便玩起了躲猫猫,全都消失不见。

  椰奶、当归、玫瑰红酒、咖啡等等,各色加料泡池养生祛乏、滋养肌肤。情侣泡池隐锁私密,以供情侣尽享甜蜜恩爱而不受外人打扰。动感泡池灵动有趣,泉水或依山而下,或从池底喷涌而出,尽显生机。而特色泡池也是不可错过的,旱池活血养肌,小鱼泡池趣味盎然。琳琅满目的泡池让人乐不思归,想一一体验又舍不得离开每一个正在泡的汤池。

  罕见的碳酸氢钙型温泉水质卓越,搭配合理美味的温泉养生餐,是养精蓄锐的绝佳选择。在享受温泉的洗礼和浸润后,配合古法按摩的御尊SPA解乏舒畅、舒心养神,这里环境典雅而自然、内敛而奢华,悠扬的音乐仿佛能飘入心田,带你回归自然天地,得到身心的舒展和升华。

  扬 文

热词:

  • 天目湖
  • 南山竹海
  • 墙黛瓦
  • 山水园
  • 索道
  • 翠竹
  • 古村
  • 回归自然
  • 品味
  • 农耕方式