央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

28日起 成都衣冠庙立交桥下四方禁左

发布时间:2012年04月27日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民警提示:最好提前绕行

  本报讯(记者晨迪)地铁3号线即将开始施工,为保证施工的正常进行,缓解拥堵,自本月28日起衣冠庙立交桥下将实行四方禁左,所有社会车辆在桥下均不能左转。昨日下午,交警一分局民警在衣冠庙立交桥下向记者详细讲解了该地目前的工程进度及即将开始的施工情况,并针对28日起实行的桥下四方禁左为司机提供了出行方案。

  昨日下午3点左右,记者在衣冠庙立交桥下看到,立交桥中墩处已经开始了打围施工,中间4条车道被占用,往来的车辆均需绕过中间的打围范围才能通过。“目前桥下正在进行下水管道的铺管施工,由南向北方向的车道已经被从中截断。同时,地铁环线也开始施工,两边的人行道也被占用了一大半,车辆只能排队缓慢通行。26日起,施工打围面积还将进一步扩大,一环路南侧路段将只保留19.5米的距离,由西向东大约保留3条车道,由东向西只剩下2条。届时,剩下的车道中还要保障公交车道的正常运行,由于非机动车道被占用,非机动车和机动车还会出现混行的现象,到那时,道路的通行量将不到目前通行量的一半。”交警一分局民警告诉记者。

  同时,记者从民警处了解到,为了保证施工的正常进行,本月28日起所有社会车辆在衣冠庙立交桥下四方禁左,只能直行或右转。针对这一情况,交警一分局民警提醒广大市民,出门前合理规划路线,最好能够提前绕行避开施工节点。“提前绕开施工节点往往比在桥下一直排行要节约时间,如果实在不能绕开,市民们可以选择在桥下右转后通过附近的小街小巷绕开禁左区域,驶往目的地。例如:如果市民从永丰路出发,原本需要在衣冠庙立交桥下左转驶往高升桥方向,禁左后可以选择桥下直行开往洗面桥方向,然后通过洗面桥东二街右转,再通过小天西巷左转后直行便可到达高升桥。”据了解,二环路施工以后,玉林南街、玉林西街等地将有近20个施工节点同时开工,市民最好提前绕行2.5环路或者三环路,保证出行的顺利。

热词:

  • 禁左
  • 衣冠庙
  • 施工
  • 左转
  • 分局民警
  • 交警
  • 右转
  • 永丰路
  • 公交车道
  • 洗面