央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

衣冠庙立交下四面禁左(图)

发布时间:2012年04月23日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

衣冠庙立交桥即将启动封闭施工。

  成都市交管局公布地铁三号线两站点打围方案

  贯

  穿成都城区南北片区、预计2015年达到试运营的地铁3号线工程,将于近期开工。率先进行打围的站点有红牌楼站、高新大道站、滨江路站、马鞍北路站、驷马桥站、驷马桥北站等6个(华西都市报昨日报道)。昨日,成都市交管局科规处将位于南段的红牌楼站、高新大道站的打围及交通组织方案进行了公布。

  同时,在华西都市网“新闻茶馆”首页及华西都市报官方微博上,很多网友对交通变化后如何出行提出了自己的疑问,成都市交管局科规处对此进行了回应。

  【红牌楼站】

  打围:永盛南街封闭35个月

  率先公布的两处点位中,红牌楼站位于佳灵路二环路外50米处,沿佳灵路出城北侧布置,横跨永盛南街。

  “该站点总工期35个月,分为两个阶段。”成都市地铁办相关负责人称,第一阶段工期约为27个月,其间佳灵路北侧道路封闭施工。佳灵路南侧路段保证22米宽的道路通行,二环路口保证26米宽,永盛南街路口封闭。佳灵路围挡北侧出城方向则保留宽3米的便道。

  “第二阶段耗时8个月,占用佳灵路南北两侧部分人行道和车行道打围,道路中央保留26米宽道路。永盛南街仍然封闭。”该负责人介绍。

  交通:保证佳灵路双向6车道

  佳灵路半幅施工、永盛南街封闭施工,从川藏路一线进城的车辆将受到很大影响。

  “施工期间,我们会保证佳灵路南侧路段双向6车道、二环路路口双向7车道通行。”成都市交管局科规处优化科副科长周伟潮介绍,通过佳灵路出城的非机动车、行人,可在围挡北侧宽3米的便道通行。“永盛南路封闭后,车辆可通过二环路、永盛东街等道路绕行到达。鸿达汽配广场的区间车辆,可通过永盛南街绕行。”

  高新大道站

  打围:一环路路口北侧限行

  除红牌楼站外,位于一环路衣冠庙立交桥下的高新大道站施工后,对城南

  片区进城道路影响也很大。

  “按照规划,车站主体沿一环路方向布置,横跨衣冠庙立交桥。”地铁办相关负责人介绍,施工采用半盖挖法,总工期37个月,分为3个阶段施工。

  “第一阶段工期6个月,一环路路口北侧部分主体将实施打围封闭,并同步进行衣冠庙立交桥中墩的桩基托换工程。”该负责人说,第二阶段中,北侧路口将全部打围,北侧届时形成宽1.5米的便道供行人通行,衣冠庙桥下路口西侧则会搭设6米便桥。

  第三阶段中,一环路北侧路段将恢复至18米宽的道路,消防八中队门前将

  搭设15米宽的钢便桥。

  交通:衣冠庙桥下路口禁左

  周伟潮介绍,前两个阶段的1年多时间里,一环路南侧路段保留19.5米宽。双向5车道的道路,供机动车通行。其中向西2车道,向东3车道。“由于施工后,永丰路一环路路口的通行能力大为下降,我们对衣冠庙桥下路口采取4个方向禁左的措施。”

  进入第三阶段打围后,一环路口南侧道路开始施工。其间,一环路北侧保留18米宽的双向5车道,永丰路进城保留7米宽的双向4车道。

  华西都市报记者李鑫摄影雷远东

  作者:李鑫雷远东

热词:

  • 衣冠庙
  • 佳灵
  • 禁左
  • 车道
  • 都市网
  • 盖挖法
  • 路口
  • 永盛南街
  • 封闭施工
  • 红牌楼