央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市曲阜道交通“减压”高招亮相

发布时间:2011年04月19日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从市交管局获悉,截至昨日,市民提出缓解曲阜道交通压力意见建议和交通组织方案338条,其中“立交平坐”“二次等灯”“周边分流”等建议呼声较高。

  有的市民拟定交通组织方案和制作规划图给交管部门参考,诸如“立交平坐绕行法”等方案得到交管部门肯定。市民杨先生提出,应尽量减少由曲阜道左转车辆,腾出车道供直行车辆通行,可利用“立交平坐”法疏导车流方案,如从大光明桥进入曲阜道欲左转大沽北路的车辆,可引导车辆右转解放北路、右转彰德道、右转台儿庄路过大光明桥下道路右转开封道,进入大沽北路;或是右转浙江路、右转泰安道、右转大沽北路,这样两个“立交平坐”既可减少因交口间距近左转车辆转弯占用和甩尾时间,也可缓解曲阜道、大光明桥、十一经路一线交通压力。

  针对沿建设路由北向西右转车辆至湖北路南京路交口左转形成“S”弯并道行驶,常途经该路段的市民李先生建议,只要在南京路湖北路交口禁止车辆沿曲阜道由东向南左转,就可消除“S”型左转并道。交管部门表示认可,市民提出的禁止曲阜道沿线左转建议具有可行性,考虑纳入交通组织方案。

  部分市民建议六纬路十一经路交口增设提示牌,引导机动车利用金汇桥过海河进入和平区,以均衡大光明桥、金汇桥机动车流量。交管部门认为市民提出通过金汇桥分流大光明桥交通压力缓解曲阜道一线交通压力,提前利用其他道路分流是个巧办法,近期将实地调研合理性。

  针对曲阜道一线行人和非机动车横穿道路、机动车与行人和非机动车间争道抢行等降低通行效率安全隐患,在曲阜道一线建人行过街天桥或高架桥成为市民关注的愿望。交管部门认为,因设人行过街天桥及高架桥并非交管部门职能,但市民提出的建议会及时向相关部门转达。

  部分市民在赞同曲阜道一线实施禁止机动车左转措施的同时,并提出了非机动车分两步左转的方法:先与直行车辆一起进入路口,然后在横向道路非机动车道前方等候第二个交通信号灯时通行,实现左转。交管部门表示,市民的建议实际就是道路交通管理中的“二次等灯”通行方式,可在一定程度上避免机非相争、人车相争等隐患。 (通讯员杨毅 王栋 记者冯琳)