央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

点球、以多打少、领先两球,巴萨竟然也会输

发布时间:2012年04月27日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者高华生

  爆满的诺坎普球场,巴萨从一开始就占据了比赛的主动。切尔西被牢牢地压制在本方半场,前45分钟时间里布斯克茨和伊涅斯塔分别建功2:0领先(总比分2:1领先),更令切尔西球迷绝望的是,队长特里在第37分钟还因为愚蠢的犯规被直接红牌罚下。

  所有的迹象都在表明切尔西没戏了,但是让人目瞪口呆的是,从上半场补时拉米雷斯的进球开始,好戏脱离了原来的轨迹。围攻对手无处下手,最后却让托雷斯进球,欧冠半决赛大戏戏剧性收场。

  红牌,特里的愚蠢让人绝望

  上半场第37分钟,特里禁区前沿膝盖顶桑切斯,裁判萨基尔在底线裁判的示意下直接出示红牌将特里罚下!

  在特里红牌之前,巴萨已经通过布斯克茨的进球将总比分扳成了1∶1,形势朝着巴萨有利的方向发展。特里突然用膝盖顶向了无球状态下的桑切斯。这个毫无意义、荒唐至极的犯规不仅让自己提前退下火线,更让他提前结束了本赛季的欧冠之旅。

  更让人绝望的是,场上切尔西就已经10打11完全陷入了被动中。果然,特里得到红牌不久,伊涅斯塔就为巴萨攻入了第二个进球。巴萨的晋级前景显得一片光明,而切尔西球迷则完全绝望了。

  搓射,拉米雷斯简直神了

  上半场补时第1分钟,拉米雷斯在巴萨球门前14米的单刀搓射,让巴萨领先优势“荡然无存”。切尔西总比分2∶2巴萨,巴萨还得至少进一球。

  拉米雷斯的进球犹如神助。在他进球之前,巴萨2∶0领先顺风顺水,很多人都认为巴萨进球不过时间问题,而切尔西要避免的则是下半场如何避免被屠杀。他的进球让队友看到了希望,这才有了下半场切尔西风雨不透的铁桶阵。

  梅西,好像回到阿根廷队

  第48分钟,德罗巴禁区内伸腿绊倒法布雷加斯,裁判犹豫之后判罚点球。梅西12码处左脚推射击中横梁。

  巴萨原本还有机会改写剧本,将故事大纲带回他们的正轨,如果梅西那个点球进了的话。再来谈论这个点球是否合理已经毫无意义,惊人射门力量显示了梅西进球的渴望。进攻屡屡无果,最后阶段被切尔西球迷称为水货的托雷斯91分钟绝杀,梅西无力回天。

  剧评:首回合客场负于蓝军,周末主场不敌皇马后,巴萨迎来了黑色一周,以一场“不是失利却更甚于失利”的平局告终。如果说,两年前在欧冠半决赛不敌国际米兰还有客观因素,这一次,巴萨没有任何可以抱怨的对象。作为足球历史上最成功最优秀的球队之一,在多一人的下半场里仅仅创造出了两个真正的机会。

  联赛无望,欧冠出局,这个两手空空的赛季,不再是无懈可击的巴萨终于回到“地球”了。

热词:

  • 巴萨
  • 进球
  • 德罗巴
  • 判罚点球
  • 诺坎普球场
  • 处左脚
  • 客场
  • 切尔西
  • 国际米兰
  • 总比分