央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足肇队要当“出场王” 迎战国安后防将大变脸

发布时间:2012年04月24日 02:23 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 刘竞超)本周刚过33岁生日的肇俊哲,今天又将迎来一个特别时刻。

  本场比赛是肇俊哲在中国顶级联赛的313场比赛,这个数字也让他成为中国足坛顶级联赛的“出场王”。面对实力强大,并且从2006年开始就未曾战胜过的北京国安,备受伤病困扰的辽足并不示弱,主教练马林表示:“困难肯定是有的,但我们有战胜对手的能力。”

  辽足后防大变脸

  赛前最后一堂训练课,辽宁宏运队“人气”显得并不是很旺,来到铁西体育场参加训练的球员并不齐整。于汉超和王博在基地进行游泳、骑自行车等力量训练。外援金裕晋也没有随队前来。缺兵少将让主教练马林犯难。“没人了,不行就得我上了!”他开玩笑地说。

  的确,辽宁宏运队最近伤兵实在太多,几乎一半的主力无法出场。尤其是在后防线上,丁捷红牌,王博和金裕晋都无法上场,杨善平又是刚刚伤愈,如何解决后防线上的问题让马林颇为挠头。根据昨天的训练情况看,老将王亮将出现在右后卫的位置上,而中卫将是吴高俊和杨善平,左后卫仍旧是郑涛。对于这条防线,辽足一位教练表示:“这个组合也不错,王亮有助攻,吴高俊有速度,可以和杨善平形成互补。”

  马林恭喜肇俊哲

  在昨天的赛前训练中,队长肇俊哲的腰间始终绑着束缚带。和江苏舜天的比赛导致肇俊哲腰伤复发,他最近一直是带伤训练。作为一名33岁的老将,肇俊哲在本赛季打满了全部540分钟的比赛,在场上的作用也是有目共睹。和北京国安这场比赛将是他在中国顶级联赛中的第313次出场,这个数字也让他追平了“出场王”邹侑根,并列成为中国足坛顶级联赛的“出场王”。对于这一历史时刻,肇俊哲乐呵呵地说:“才追平啊,那不行啊,得超过他啊!”

  对于爱将创造的纪录,主教练马林说:“首先是恭喜他取得成绩,对每一名球员来说取得这个成绩都是非常不容易的,更重要的是他在场上还能起到关键的作用,这一点是非常重要的。”

热词:

  • 出场
  • 肇俊哲
  • 辽足
  • 主教练
  • 联赛
  • 后防线
  • 比赛
  • 马林
  • 肇队
  • 后卫