央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肇俊哲:恒大足校一年收一亿多 咱儿子好像踢不起

发布时间:2012年04月27日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月25日报道:

  当恒大俱乐部在中超和亚冠突飞猛进的时候,恒大皇马足球学校的招生也十分火爆。此次一期的招生,恒大计划招3150名学员,学费35000一年。对此辽足队长肇俊哲算了这样一笔账:3150人每年学费3.5万,恒大一年的学费收入是一个多亿,随后他略带无奈的表示:看来我儿子好像是踢球不起!果然是豪门!

肇俊哲微博截图

  在2011年,恒大俱乐部宣布与皇马俱乐部合作,建立专业足球学校。该足校坐落于广东清远,秉持“振兴中国足球、培养足球明星”办学目的,实行文化教育与足球专业培养并举的全封闭、全日制寄宿学校。今年4月23日,恒大皇马足球学校正式拉开全国招生的序幕。全国各大城市均有报名和选拔点。他们一期计划面向全国4578万小学生层层选拔出3150名学生,录取比例达14533:1,有媒体对比后称考恒大足校难于考北大清华。

  与此同时,恒大皇马足球学校的价格也引起了各方的争论,他们在招生简章中明确提醒,每一年的学费为35000元。很多媒体就表示:恒大足校每年学费过高,一般家庭可能承担得起,但穷孩子怎么办?对此恒大方面的回应是:足校由皇马教练全权负责足球训练,文化教育与华南师范大学合作,这都需要费用,而且学校与中国扶贫基金会设立专项助学金,会帮助经济困难的贫困生。

  对于恒大足校的收费问题,辽足队长肇俊哲也谈了自己的看法。肇队特意算了一笔账,招收3150人,每年学费是35000元,一年下来的费用就高达1亿1.1亿,对此

  他说:“3150人、一人学费35000元!一年收一亿多啊!”随后肇俊哲还结合自己孩子的实际情况表示:咱儿好像踢不起!豪门!期间他还加入了无奈和羡慕的表情。

  对于肇俊哲的这条微博,众多网友也进行了回复,其中多数人都认为,这样的学费确实让人望而却步。一位网友就表示:能出得起那35000块,就不让孩子去踢球了!没听说哪个世界级球星是富二代的,要是万一练不出来,给退费吗?另一位网友感叹:我的孩子就有踢球天赋,但看到这个价格,我觉得还是算了吧!而同时也有网友表示,如果恒大能不放松文化方面的教育,对于中产家庭来讲,未尝不是一次好的尝试。

  众所周知,在上赛季,辽足肇俊哲就曾与恒大发生过不愉快。当时中超第20轮比赛中,辽足主场0-0战平恒大,比赛中两队爆发多人冲突,穆里奇有揪肇俊哲头发的动作,事后巴西猎豹被禁赛5场,恒大方面则不满判罚,认为肇俊哲90分钟内犯规过多,并在上诉中提出将他终身禁赛。这引起轩然大波,随后肇俊哲愤怒的表示:我不需炒作,别给报社钱诋毁我。

热词:

  • 肇俊哲
  • 足校
  • 恒大
  • 皇马
  • 上赛季
  • 学费
  • 亚冠
  • 主场
  • 禁赛
  • 辽足