央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足申诉盼严惩裁判 认为上轮点球系误判

发布时间:2011年05月04日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,辽足就上轮与广州恒大比赛中的误判正式向足协提出申诉。辽足认为,如果不是裁判误判,球队根本就不可能输球。

  在上轮联赛中,辽足主场与广州恒大的比赛进行到第61分钟时,广州队穆里奇断球后向禁区内传球,球碰到了肇俊哲手部,当值主裁黄烨军根据第二助理裁判童勇的提示判罚点球。赛后,辽足俱乐部高层反复观看了比赛录像,认为肇俊哲手球时其身体整体在禁区外,因而辽足认为这个点球是一个明显的误判。

  辽足俱乐部还认为,主裁判和边裁都离事发地点很近,边裁甚至跟禁区线处于平行位置,两人不可能看不清楚肇俊哲的动作。代表辽足到北京进行申诉的辽足副总林乐丰说:“这么有争议的动作,主裁跟边裁居然不约而同地果断做出点球判罚,我们对此觉得不可思议。”

  辽宁宏运本赛季多次遭遇裁判不公,球队4轮比赛吃到了3张红牌,并且有两次有效进球被判无效。对于这种情况,林乐丰表示:“不能以年轻裁判没有经验来敷衍我们,接二连三地出现问题不是偶然的,我们要求裁判委员会对相关裁判的过失进行处罚。”