央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省将有50名先心病患儿得到免费救治

发布时间:2012年04月27日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网4月25日讯(倪立新 张新浩 记者王蕊) 近日,记者从哈医大一院获悉,神华公益基金会、中国社工协会、省社会福利协会、黑龙江省民政厅与哈医大一院共同签署协议,“神华爱心行动”黑龙江省合作项目正式落户哈医大一院,首批将资助50名贫困家庭的先心病患儿得到救治。

  据省民政厅社会福利处刘凤兰处长介绍,神华公益基金会着重致力于对因病致困的弱势群体进行帮扶,在黑龙江省开展了儿童先心病及白血病救助项目。首批计划资助50名贫困家庭的0-14岁的先天性心脏病患儿,在哈医大一院完成手术治疗。根据协议要求,该项目将对符合救助条件的患儿给予救助,分别给予每名患儿最高额度不超过2万元的救助,总计资助金额100万元。首批资助完成后,还将增加资助名额。

  据哈医大一院副院长、心血管外科专家刘宏宇教授介绍,我省每年出生约4000名先心病患儿,其中绝大多数可以通过手术治疗得到治愈。然而因为家庭贫困得不到及时、有效的手术治疗,使许多患儿延误了病情,甚至失去了治愈的机会。随着先心病救助项目的实施,更多患有先天性心脏病的孩子得到及时治疗,重获健康。目前,我省已有12名贫困家庭的先心病患儿通过审核,在哈医大一院心血管外科顺利完成手术治疗。

  先心病救助条件: 

  资助对象:家庭经济困难的0-14岁先天性心脏病患病儿童。

  资助病种:先天性房间隔缺损、先天性室间隔缺损、先天性动脉导管未闭、先天性肺动脉瓣狭窄。

  资助额度:在总治疗经费中,扣除城镇居民医疗保险或新型农村合作医疗、民政大病医疗救助等费用,剩余部分由神华爱心行动项目限额资助。先心病以实际结算额度为准,最高不超过2万元。

  咨询电话:0451-85556913 13904815323 哈医大一院心血管外科

热词:

  • 先心病
  • 患儿
  • 我省
  • 哈医大
  • 肺动脉瓣狭窄
  • 手术治疗
  • 先天性动脉导管未闭
  • 神华
  • 先天性室间隔缺损
  • 房间隔缺损