央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南勇凄风冷雨中难再回头 球迷:沦落到今天可惜

发布时间:2012年04月27日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 刘平 摄

  前两天铁岭还艳阳高照,但从昨晚开始飘起了雨。今早雨水淅淅沥沥,夹杂着狂风下个不停。7时刚过,南环路主干路上人来人往,车流不息,人们纷纷赶路上班。而铁岭中级法院西侧的信访门口却围满了人,记者、球迷、市民,大家都在凄风冷雨中守候,只为了看一眼南勇如今的模样。

  一些记者非常敬业,昨晚10时还在丹东采访谢亚龙的律师,凌晨时分十余人就集体包车赶到了铁岭;一些球迷也非常执着,比记者还早就守在了路旁;一些市民非常好奇:“这是干啥呢?这么多人!”中级法院门口的小店铺老板娘乐开了花,一早她家的伞卖了二十多把。一位家住附近的大爷从报纸上看到了消息,起了个大早就来守候。大爷语重心长地对记者说:“南勇算是这些人里搞足球时间长的了,当年他也有功劳,帮着中国足球冲进了一回世界杯,可沦落到今天这个下场,可惜了……”

  7时30分,警戒线简单地拉起了一条,一辆辆警车与检察院车辆陆续驶入,标志着重要人物即将登场。时针转到早上8时05分,南勇终于来了。但与以往由2至3辆车组成的小车队不同,押送南勇的警车只是一辆尾号为“辽MA031警”的小金杯警车。显得形单影只,更像是在逃避媒体视线,这辆车与先前陆续而入的车辆没有任何区别,疾驰而来呼啸而过,迅速停靠在审判法庭入口处。

  “那个下来的!是南勇!”车尾门打开,一个穿着蓝色囚服身影,脚蹬黑色布鞋,双手戴着手铐的人自己走下了车。没错!就是南勇,他蓝色背心上醒目的“087”号提醒着人们,他就是曾经叱咤中国足坛的“南头”。与谢亚龙和杨一民相比,南勇的头发依然乌黑。从下车到被两名法警押送进门,南勇只用了短短10秒。眯着眼睛,面无表情,麻木不已,没作过多的停留,哪怕没有向四周张望一下和回一下头,短短一瞬间“南头”就已经消失在了人们的视野中。

  雨越下越大,风越刮越猛。凄风冷雨中,南头终于迎来了审判。“本想做个正面人物,但在金钱面前没能把握好自己。”此前,南勇曾面对镜头袒露心迹,今天他面对镜头又会说出什么忏悔呢?

  从那个13岁就打破延边男子纪录的速滑运动员,到以优异成绩考上沈阳体院并成为学生会干部的好学生;从大学毕业就被分配到国家体委干部处的优秀人才,到35岁就成为中直机关最年轻的人事副司长,南勇曾经的人生轨迹以百米冲刺般的速度赢得了无数的辉煌与荣耀。然而今天,年近知天命的他终于不能在他所属的赛道上再冲刺了。等待他的很可能是高高的围墙以及冰冷的铁窗。

  (本报铁岭今晨专电)

  记者 刘大伟

热词:

  • 球迷
  • 谢亚龙
  • 南头
  • 087
  • 南环路
  • 搞足球
  • 足坛
  • 中级法院
  • 好学生
  • 正面人物