央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012款菱智M5亮相北京车展 “品价比”升级(组图)

发布时间:2012年04月27日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “品价比”是指除商品性能之外的可参考系数与价格的比重,比如外观、舒适感,以及消费者从该商品上能获得的非物质体验指数。对商务车而言,除了省油、空间实用性这些基础性能,在商务属性和舒适性上的提升,无疑能让客户体会到更多的软性价值,提升商务车的“品价比”。

  对于经典商务车菱智M5而言,较高的“品价比”也是其常年畅销的原因之一。为了满足菱智客户更高的商务属性和驾乘舒适性等“软性需求”,菱智M5在2011款车型基础上,又进行了全方位的升级改进,增强了驾乘舒适性并提升了商务属性,而起售价仍保持在9.89万元,全系车型的“品价比”再获提升。据悉,全面升级后的2012款菱智M5已经在北京车展上正式亮相发布。

  据了解,为进一步提升菱智M5的商务属性,风行汽车对其外观、内饰和配置都进行了一系列的优化。外观上,新款前大灯造型圆润,配以三条横幅式镀铬格栅,更显大气稳重;尾灯采用红白搭配,中间用红色反光板将左右尾灯相连,使尾部更有层次感;后保险杠则增加了人性化设计,新增的踏板为上下车和搬用物品提供很大方便。外观的升级使新车看上去更宽大、更显气派,再配以铝合金轮毂设计,不但给消费者带来更强烈的商务感受,整车也更显档次。内饰上,新车重新开发了A柱、门踏板和地板后空调,同时优化了内饰做工,进一步提升了产品的商务属性。配置上,全系列均配装了“套色车身+尾翼”,全系短车则均配装了“五连杆+铝合金”。

  除更商务化的视觉体验和诸多更人性化的设计,2012款菱智M5也提供了更具商务车气质的操控体验。例如,将地板直接操控变为轿车式中控台软轴操控,优化了变速操控,驾驶感受更为舒适。

  事实上,商务车较之家轿,更强调大气稳健的气质,风行菱智的原型车日本三菱SPACE GEAR L400太空舱,就是一款风格大气的主流商务车,风行汽车根据国内的道路特点和用车习惯,对其进行多次改良升级,打造了在油耗、通过性和安全可靠性上都极具有竞争优势的菱智M5车型。

  2012款菱智M5系列由菱智柴油版、菱智Q3和菱智QA组成。从油耗表现来看,这三款车型的百公里综合油耗都在10升以下,其中,菱智柴油版的百公里综合油耗仅为7升,为同级车型的一半。

  消费者的需求,每年都在升级,迎合不断变化的市场需求是经典车型“常青”的关键。在这一点上,风行菱智不仅保证经典车型每年都以全新面貌与消费者见面,还及时推出全新品类车型,小排量大空间的全能商务车菱智1.6L就是一个典型。该车的推出不仅丰富了风行菱智的产品线,还填补了基层公商务车市场缺乏小排量商务车这一市场空白。升级和推新的双拳出击,让风行菱智的市场地位获得了提升,从去年12月以来,菱智在商务MPV市场上,已经多次成为月销量冠军。相信,在新车与有效的营销措施下,2012年风行菱智的整体销量将再上一个新台阶。

热词:

  • 商务车
  • 北京车展
  • 品价比
  • QA
  • 油耗
  • 内饰做工
  • 操控
  • 属性
  • 舒适性
  • 新车