央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾伦恶言惹众怒 曹宇鹏强硬回击傅家俊很失望

发布时间:2012年04月27日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:津报网-每日新报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,2012年斯诺克世锦赛正赛首轮,世界排名第81位的中国小将曹宇鹏( 微博 )爆冷淘汰夺冠大热马克艾伦。赛后,艾伦指责曹宇鹏等中国球员习惯作弊的言论,已经被世界台联纪律调查委员会列入调查。世界台联主席赫恩表示,这次艾伦或将面临“罚款、禁赛、甚至被驱逐出这项运动”的重罚。而当事人之一曹宇鹏则通过微博称赢球“并没有任何手段”,直斥艾伦“诽谤、诋毁”。现在来看,口无遮拦的艾伦这次麻烦大了。

  赛后,艾伦炮轰说,“不诚实”是中国球员的通病,“过去也有好几次事件,裁判没判犯规他们就假装不知道并继续比赛。这点需要改正,你是个足够优秀的球员,没必要这么做。这不是第一次了,像傅家俊( 微博 )和 梁文博过去比赛时也会出现这样的情况,也许这是中国运动员的通病。”这番言论也让这一事件进一步升级。对此,世界台联主席赫恩公开批评了艾伦,认为其言论是不可容忍的:“他无故指责对手欺骗,将给台球运动带来负面影响,让纯洁的台球运动变成了充满争议,这是不可容忍的。我不知道他为什么经常在公开场合不能控制自己,他已经不止一次说了不该说的话,他的言行简直无法理喻。如果他再继续这样下去,将会给台球运动带来伤害,世界台联也将考虑对他进行禁赛。”此外,赫恩表示:“在那场比赛上,艾伦有机会告诉裁判他认为对方犯了一个错误,但他没有抓住这个机会。而且在此之后还有书面投诉程序,不过艾伦同样并没这样做。”

  艾伦炮轰中国球员的言论引发网友热议,他本人的推特也因此受到许多球迷关注,有网友在评论中质疑艾伦的话。因为“不诚实”在斯诺克这项绅士运动中被认为是很严重的问题。压力之下,艾伦在推特上就自己针对中国球员的说法道歉,并选择暂时关闭推特:“很明显我在这儿说不过你们这么多人,决定关闭推特账号一段时间,你们将在报纸上看到我说过的话。我能了解你们希望我不要关闭账号,但粉丝们不会为我付罚单。各位保重,多谢你们的支持!”

  事发后第一时间说的“若真犯规只能说对不起”,仿佛成了曹宇鹏承认作弊的证据。事后曹宇鹏反复看了录像,终于理直气壮地发微博澄清,并语气强硬地警告艾伦了:“当时我自己感觉到是一个小跳球,而没有犯规。再说了,如果连击了白球怎么会有低杆效果呢。再说了,执裁的裁判都没有判我犯规,而艾伦却一口咬定我犯规了。这完全就是诽谤,诋毁我。如果艾伦还是坚持咬定我作弊的话,我可以推荐你去当裁判,你很有天分,我无话可说。”当得知艾伦也提到自己有欺骗行为时,中国香港名将傅家俊显得很无奈。“对于他的言论,我非常失望。我想有机会我会找他谈谈,我还以为我们是朋友呢,因为我们之前都同属于一家经纪公司,好几次一起去参赛。”

热词:

  • 傅家俊
  • 艾伦
  • 曹宇鹏
  • 跳球
  • 球员
  • 赢球
  • 小将
  • 犯规
  • 台球运动
  • 裁判