央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[台球]冠军联赛第六组艾伦夺冠 梁文博进第七组

发布时间:2011年03月04日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月4日报道:

  2011年斯诺克冠军联赛第六小组,北爱尔兰新星马克-艾伦夺冠,成为第六个进入胜者组的球手,梁文博循环赛排在第五,尽管未能出线还是顺利进入第七组。

  首日循环赛,梁文博轰出单杆140分,但除了3-2击败马克-艾伦外,两个2-3接连输给马克-金与斯蒂文斯,总成绩只有一胜两负。第二日循环赛,梁文博率先面对天才少年特鲁姆普,首局被对手打出一杆46分以43-69失利,第二局轰出一杆81分以82-34逆转,第三局68-61险胜,第四局一杆90分以108-23锁定胜局,先丢一局后连扳三局获胜。

  第二场面对斯蒂芬-李,梁文博上来就连丢两局,李接连打出一杆44分和62分,梁文博以0-90和16-64连输。第三局梁文博找到手感一杆104分零封扳回一局,但李状态极佳,一杆117分零封拿下第四局,梁文博总比分1-3失利。

  最后一场循环赛遭遇马克-戴维斯,梁文博发挥出色,接连打出单杆71分、92分和70分,以71-54、92-0和75-31连胜三局,轻松击败对手,循环赛总成绩三胜三负,排名第五虽然未能晋级半决赛,但还是顺利进入第七组争夺。

  斯蒂文斯首日两胜两负,次日3-0胜李,3-1拿下艾伦,总成绩四胜二负排在榜首。首日取得三胜一负战绩的斯蒂芬-李,0-3负于斯蒂文斯后3-1战胜梁文博,总成绩四胜二负,因净胜局劣势排在第二。马克-金、马克-艾伦与梁文博均为三胜三负,凭借相互关系和净胜局的优势占据第三和第四。特鲁姆普和马克-戴维斯排在第六和第七被淘汰。

  半决赛斯蒂文斯以0-3不敌马克-艾伦,斯蒂芬-李3-1击败马克-金,决赛艾伦状态神勇,打出单杆63分、71分和119分,总比分3-0战胜对手,获得第六小组冠军后进入胜者组。此前第四组和第五组,艾伦就闯进决赛,结果分别负于卡特和瑞恩-戴,连续第三次打进决赛,艾伦终于没有放过进入胜者组的机会。

  冠军联赛第七小组争夺将在3月23日和24日进行,梁文博将与斯蒂芬-李、斯蒂文斯、马克-金一起,与新加入到傅家俊、古尔德和希金森,争夺最后一个进入胜者组的名额。