央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

UC优视携手银联 打造便捷安全移动支付

发布时间:2012年04月27日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:手机中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月24日消息,国内知名手机浏览器提供商UC优势携手中国银联在北京召开发布会,双方共同推出银联-UC全民移动安全支付解决方案。方案的推出将为移动支付带来极大的方便,用户使用UC浏览器就可以完成银联信用卡或借记卡的支付。双方此次合作不仅为银联带来了广泛的支付用户群体,同时也使UC浏览器成为全球首款支持银联支付功能的手机浏览器。

UC优视携手银联 打造便捷安全移动支付


  UC优视与银联的此次跨界合作,其实是双方在移动支付领域的积极创新。据了解,当前国内由于在国内手机的普及率大大高于PC,银联卡的普及率也大大高于其他网上支付账户,这一战略合作不仅将快速推进移动支付的全民化进程,也疏通了阻碍众多移动互联网企业盈利的移动支付渠道。

  基于银联及UC共同推出的全民移动安全支付解决方案,用户的支付过程发生了三大变化:第一,用户不需要有计算机,只需要拥有一部安装UC浏览器的手机,就能完成银联移动支付。第二,用户不需要第三方支付账户,只需要一张银联卡,输入卡号密码就能完成银联移动支付。第三,支付流程不再向之前的手机网银支付那样繁琐,而是如下图所示一样轻松简便。

  针对广大用户最关心的移动支付安全问题,UC优视公司技术总裁梁捷表示:“银联-UC全民移动安全支付解决方案与银联的PC支付解决方案有同等安全等级,甚至更高。我们采取了浏览与支付分离的技术架构,浏览网页的安全交给UC浏览器,UC浏览器会对假冒网页和假冒支付插件进行提醒,支付的安全则交给银联安全支付插件。同时由于手机不存在公用现象以及手机病毒相比PC要少,所以相比PC支付,移动支付其实更加安全。”

  据了解,目前手机用户使用Android、Symbian平台UC浏览器8.3以上版本都可以体验银联移动支付,在今天下半年还讲扩展到iOS以及Windows Phone平台。UC优视CEO俞永福表示,预计到2013年有超1000万用户使用银联-UC移动安全支付解决方案,并且对于这个目标很有信心。

  (杨雪涛)

热词:

  • UC
  • 移动支付
  • 优视
  • 移动互联网
  • 安全等级
  • 手机浏览器
  • PC
  • 解决方案
  • Symbian
  • 用户使用