央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

UC:今年中国将有一半手机用户使用移动互联网

发布时间:2012年02月27日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月24日电(IT频道秦辰)22日,UC优视公司在北京发布2012年移动互联网趋势报告。UC优视公司董事长兼CEO俞永福表示,今年中国将有一半手机用户使用移动互联网,输入方式则是中国移动互联网未来的重要改变方向之一。

  今年安卓手机存量将达1.8亿或超塞班成中国第一大操作系统

  UC发布的移动互联网趋势报告显示,通过对3亿UC浏览器用户的使用情况分析,由于千元智能机的爆发,Android将成为第一大的智能操作系统平台。

  俞永福说:“UC的用户遍及各个智能平台,结合Android、iPhone、Windows Phone、iPad四大智能终端的发展现状来看,我们认为2012年Android将成为国内第一大智能操作系统平台;iOS仍将是重要平台,但受价格因素的制约市场份额无法跟Android抗衡;Windows Phone则是市场潜在的力量和不确定性要素。”

  报告中还指出,2012年中国移动互联网用户将有望发展至5亿,达到中国9亿手机用户的一半,预计2012年国内Android手机存量将比2011年增长两倍以上,有望达到1.8亿,将成中国第一大操作系统。

  图像或将成移动设备主要输入方式支付仍制约移动互联发展

  中国移动互联网未来的重要改变方向是什么?对此,俞永福表示,“输入”将是移动互联网产业在未来10年不断升级的一个维度。他说:“计算机是全键盘和鼠标,过去三年主要是数字键盘,过去一两年快速输入是touch,下一个快速输入是语音,再下一个就是图像,这将是移动设备在解决人和网络交流的时候,从手指到语音,到摄像头图像输入的发展阶段,UC看到了这个发展趋势并做了产品的研发。”

  同时,他还指出,支付作为制约移动互联产业化的瓶劲,制约了产业的商业化,这是UC着重解决的关键。“UC去帮助有权利支付的第三方去很好的完成支付。去年和支付宝完成了在手机浏览器领域做支付安全的方案,今年还会突破。”他说。

  俞永福:对行业贡献的主要方式是“不踩别人”

  俞永福表示,从企业的定位来讲,希望能最终打造出来一个大的用户开放的平台。互联网与浏览器同时诞生,浏览器保证了互联网的开放,UC就利用用户上网的入口,把需要上网的应用和内容全部打通,提供一个最好的上网平台。

  俞永福认为,竞争非常有必要,因为最大受益者是消费者。“我觉得我对这个行业的贡献主要的方式是:不踩别人。后面有很多的创业者,他们也会去做浏览器,我不去诋毁他们,不去踩他们,我觉得这是对他们最重要的一个保护。”

热词:

  • UC
  • 移动互联网
  • 手机用户
  • 手机浏览器
  • 支付宝
  • 输入
  • Android
  • 操作系统
  • 图像
  • Windows