央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下雨天公交溅你一身水,举报他!(图)

发布时间:2012年04月27日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宏达巴士公司工作人员在车内放置雨伞,供没带伞具的乘客使用。图片由宏达巴士公司提供

  本报4月24日讯(记者蓝娜娜)公交车行驶至坑洼处速度不降,溅起的水花会让市民大为窝火。24日,在预报的风雨到来之前,公交集团多个分公司公布50处积水路段,并呼吁市民监督,及时拨打监督电话88899663举报司机超速行驶行为。此外,宏达巴士公司还将运用智能监控系统,在出现路堵等问题时合理调配车辆。

  24日,根据此前气象局的预报,岛城会出现大雾、降雨天气。对此,公交巴士公司在各个路队调度室张贴通知,通知标明:当日有大到暴雨,请驾驶员减速慢行,注意安全,特别途经积水路洼地方要谨慎行驶,避免水花溅到行人。

  “下雨天,让车溅一身水令人很窝火,这样的市民投诉在公交公司也时有发生。”巴士公司经理张建军说,下雨天坑洼路面极易积水,车辆快速经过不仅容易溅到行人身上泥水,还有可能使车辆发生损坏,造成安全隐患。因此,公司对各条路线进行调研,公布了多处较大的容易积水的路洼地方,要求公交车驾驶员下雨天途经这些地方时必须减速行驶。如发现驾驶员超速驾驶,市民可拨打巴士公司安全部门电话88899663举报。

  同时,巴士公司还公布了34处主要积水路段。据了解,除了巴士公司公布了积水路段外,公交电车公司也在调研基础上,公布了2路队、5路队、20路队、33路队、228路队5个公交路队的16处积水路段,并提醒驾驶员谨慎驾驶。

  据了解,宏达巴士公司启动了防汛抗洪应急预案,对地势低洼的镇江路停车场、康宁路停车场调整停车位,并利用智能监控系统,加强对215路杭州路路段、7路胜利桥路段等地势低洼路段的监控。同时,若出现因大雨造成交通不畅问题,驾驶员会第一时间通过智能调度车载终端系统将情况通过短信及时上报智能调度中心,调度中心也将根据司机反映及监控的实际情况合理调配车辆。

热词:

  • 巴士公司
  • 路段
  • 公交集团
  • 举报
  • 下雨天
  • 积水
  • 车辆
  • 公交公司
  • 智能监控系统
  • 智能调度