央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟台保险公司今年将达60家

发布时间:2012年04月27日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月24日讯(记者李娜)“今年烟台的保险公司总数将达到60家,保险阵容将进一步壮大。”24日,烟台市保险业协会秘书长张安澜说。今年已有一家新保险公司落户烟台,目前至少还有两家保险公司正筹备在烟台开业,其中有两家已获审批。

  最近几年,烟台保险行业发展速度惊人。2001年烟台保险公司只有6家,2008年便新开业12家,到了2012年3月底,烟台市已设保险公司便达到57家。在这57家保险公司中,人身险公司32家,财产险公司25家。烟台市保险业协会秘书长张安澜告诉记者,目前有一家新保险公司刚刚落户烟台,另有至少两家保险公司正筹备在烟台落户,其中安诚和泰山等保险公司已获审批,正在筹备开业。除了保险公司,烟台目前还有各类中介法人机构17家,各类中介分支机构32家。

  据介绍,全国共有100多家保险公司,众多保险公司为何看好烟台?张安澜说,保险公司考虑的自然是发展环境,烟台这座城市发展的综合环境比较稳定。新保险公司的进入,会给烟台的保险市场注入新鲜血液。对市民而言,市民可选择的保险公司和保险产品也更加丰富了;对保险市场而言,竞争则越来越激烈了。最初小公司为了抢占市场份额,可能会以低价吸引顾客,但很明显,这种价格战并不能走远。在产品同质化竞争非常激烈的情况下,许多保险公司已开始将重点倾向于服务。

  从目前烟台设有的保险公司来看,分布格局大都集中在芝罘区,有些新开保险公司选在了莱山区。一些大型保险公司已开始在县市区建立支公司,开拓县域市场。

  从烟台保监分局的统计信息看,2011年全年,烟台市累计实现原保险保费收入98.44亿元,同比增长10.41%。其中,财产险保费收入31.44亿元,同比增长15.69%;人身险保费收入66.98亿元,同比增长8.09%。2011年全行业累计赔付支出25.13亿元,同比增长21.64%。其中财产险赔付支出15.12亿元,同比增长21.11%;人身险赔付支出10.01亿元,同比增长22.45%。

热词:

  • 保险公司
  • 安诚
  • 财产险
  • 同比增长
  • 保费收入
  • 保险市场
  • 2008年
  • 产品同质化
  • 阵容
  • 保监