央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度全省保险业累计赔付支出51.73亿

发布时间:2011年05月10日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 王

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 王 爽 通讯员 马骏川 报道

  本报济南讯 记者日前从山东保监局一季度新闻通气会上获悉,我省保险的覆盖面不断扩大,居民的保险保障水平进一步提升。今年一季度,全省保险业共承担各类风险责任7.41万亿元,累计赔付支出51.73亿元,成为经济平稳运行的“保护伞”。

  记者了解到,截至3月底,我省共有保险公司省级分公司62家,累计实现保费收入287.61亿元。其中,财产险公司承保机动车280.52万辆,商业健康保险承保0.82亿人次,意外伤害保险承保0.87亿人次,寿险承保0.32亿人次等。

  另外,我省保险的市场秩序不断好转,产险应收保费率、综合费用率同比分别下降0.58、4.83个百分点,主要险种费率理性回归,违规批退和贴费现象明显减少。人身险公司退保率0.45%,低于全国0.19个百分点,为2004年以来同期最低水平。