央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击赛放在帐篷里还有狐狸来添乱

发布时间:2012年04月26日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 英国人办奥运会的宗旨是“少花钱、多办事”。没想到简陋的奥运会射击场竟是临时建筑,惹得正在那里参加奥运测试赛的选手抱怨连天,挡住了人却挡不住狐狸,很多设施都遭到了狐狸的破坏。

  射击测试赛狐狸来捣乱

  伦敦奥运会射击测试赛正在伦敦进行,中国射击队早早报到适应场地。结果伦敦近日降温且阴雨连绵,下午一度下起暴雨且伴有冰雹。奥运射击场就建在一片草地上,四个射击馆全部是临时搭起的帐篷,四处透风漏气,在里面能听得见雨点敲在顶棚上的声音。

  运动员休息室更简陋,运动员和教练员都聚集在一个狭小的临时房里,除了点水果和热饮,连吃的都没有。很多国家的运动员和教练都抱怨,这是他们见过的最差的射击场,不用说奥运会,连一般的国际比赛设施都比不上。在这样简陋的场馆里比赛,极大地影响选手发挥,中国队就集体手冷,比赛过去五天收获一块金牌。总教练王义夫说:“比赛时场馆内气温确实低一些。不过奥运会还没开始,相信到正式比赛时会好些的。”

  还有更夸张的,据当地媒体报道,由于射击场周围全是草地,环境很好,有很多狐狸出没,晚上这些家伙跑到射击场里面撕咬电缆,弄脏领奖台,甚至连麦克风都毁。测试赛组织者不得不派人值夜班,专门驱赶狐狸。

  当被问到能否让运动员顺便拿枪猎取狐狸时,负责射击场管理的奥组委官员安德希尔说:“我想大家首先是运动员,还是先瞄准靶子比较好。其实很多运动员还是非常喜欢这些小动物的。”

  史上最“临时”奥运会

  奥运测试赛狐狸来捣乱,都因为伦敦节俭办奥运。自申办成功起,伦敦奥运会一直笼罩在经济压力的阴影下,组委会在节流上下足工夫,单是场馆建设方面就能省则省:主体育场“伦敦碗”为了省钱,只有三分之二的顶棚,造价比“鸟巢”少了约20亿元人民币;奥运村大“瘦身”,公寓比预期减少了1000套,原定的四人间届时可能要挤进5个人……

  另外,伦敦奥运会比赛场馆共34个,其中8个场馆是临时建筑,赛后将拆除,射击馆便是其中之一。而更多的场馆是局部的“临时”,或者有大量的临时座位,会后拆除。正在伦敦参加射击测试赛的奥运冠军陈颖就忍不住发微博感叹:“看着像很坚固的金属,实则就是换了颜色和款式的帆布!英国人真是勤俭办奥运!”

热词:

  • 狐狸
  • 奥运会
  • 运动员
  • 射击场
  • 适应场地
  • 帐篷
  • 瘦身
  • 总教练
  • 中国队
  • 临时建筑
  • 留言评论