央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳时刻:亨利创造奇迹 186球刷前辈纪录

发布时间:2012年04月26日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿森纳50大时刻之九:亨利创造进球纪录

  当赖特打破巴斯廷进球纪录的时候,他可想不到自己创造的记录连10年都保持不了。事实上,那个时候我们也和他一样,没人相信蒂埃里亨利可以创造新的进球纪录。

  1999年的夏天,法国人来到了海布里。尽管作为边锋他天赋凛人,但这似乎对赖特的记录还构不成威胁,真是这样吗?是的,但是直到温格成功的将亨利改造成了一名超级射手,这位不同寻常的天才便开始了自己的征服之路。

  亨利经常观摩伊恩赖特以前的进球录像,他明白要追上前辈的步伐,自己还有很多工作要做。2005年10月18日,在欧冠与布拉格斯巴达的比赛中亨利替补出场、梅开二度,他也以186粒入球打破了伊恩赖特所保持的俱乐部进球纪录――后者的记录仅仅保持了8年零35天。

  这是属于亨利的里程碑时刻,并会长久珍藏于球迷记忆中,尤其是对那些远赴斯巴达的枪手球迷。因腹股沟拉伤休战6周的亨利,计划在对布拉格斯巴达的比赛中最多只上场30分钟,但是雷耶斯第15分钟的意外受伤打乱了赛前的部署,亨利临危受命,披挂登场。

  经过了6分钟、4脚触球的暖场后,亨利迅速将状态切换为得分模式。他用一记漂亮的进球让阿森纳取得了领先,也使自己追平了赖特保持的记录。比赛结束前16分钟,那粒会被永远铭记、不断重放的进球诞生了。

  就像我们不能简单地用“漂亮”形容玛丽莲梦露,用“好听”形容猫王一样,亨利这个入球似乎也无法用文字来描述。为阿森纳出场303次,打入186粒进球,一个难以置信的球员完成了一个难以置信的壮举。

  “当我打进第二粒进球的时候,我想和我的队友们一起庆祝” ,在回伦敦的班机上亨利说,“在阿森纳的六年,我想感谢我的所有队友,尤其是博格坎普、维埃拉、佩蒂以及奥维马斯。”

  “他们不断地给我喂球,为我创造机会,而我所需要做的只是将球送进网窝。要是没有他们的话,新的进球纪录不会来得这么快。”

  亨利总共为阿森纳打入了226粒进球,2007年2月3日对阵米德尔斯堡的比赛是亨利最后一次为阿森纳建功。几个月后,亨利加盟了巴塞罗那,但是在阿森纳球迷心中,他永远都是一名枪手。

热词:

  • 阿森纳
  • 进球纪录
  • 伊恩赖特
  • 腹股沟拉伤
  • 海布里
  • 入球
  • 球员
  • 博格坎普
  • 维埃拉
  • 温格
  • 留言评论