央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春目前暂无调整公积金贷款额度计划

发布时间:2012年04月26日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯(记者 王璐) 近期,国内二、三线城市纷纷上调住房公积金贷款额度上限。昨日,东亚记者从长春市住房公积金管理中心获悉,长春尚未有调整消息。

  在近期各地首套房商业贷款利率悄然松动之际,呼和浩特、南昌等国内二、三线城市住房公积金贷款额度上限也在悄然提高,上调幅度普遍在15%至25%之间。

  据悉,此次调整公积金贷款上限的多为二、三线城市,呼和浩特市将提高住房公积金的使用率及贷款额度,单身职工贷款额度由30万元提高到40万元,双职工家庭贷款额度由40万元提高到50万元,由此提高居民的购房能力。

  江西南昌住房公积金管理中心日前也对公积金贷款最高限额进行了调整。调整后,对在市城区购房的,贷款最高限额由以前的40万元上调至50万元,对购买普通住房的双职工缴存户,最高额度也上调至60万元,此调整已从4月1日起执行。

  此外,近期上调公积金贷款额度的城市队伍正在扩大。据统计,近期还有辽宁沈阳、新疆克拉玛依、山东滨州等多座城市上调公积金贷款额度,调整额度均在15%至25%之间。

  对于近期多地缘何集中上调公积金贷款上限的问题,业内人士分析,放宽公积金提取和贷款政策主要基于两个原因,一方面,这是给刚需人群松绑,在一定程度上缓解中低收入家庭置业资金不足的问题;另外,公积金账户余额充足,客观上可以满足较为宽泛的提取和贷款需求。

  日前,东亚记者从长春市住房公积金管理中心了解到,长春市尚未有调整的消息。目前,长春市住房公积金贷款上限为60万元,据了解,一般贷款达到60万元额度的话,长春市住房公积金管理中心将会进行详细审核,确定其偿还能力。

  目前,住房公积金贷款5年以下年利率是:3.33%,贷款5年以上年利率是:3.87%。

热词:

  • 公积金提取
  • 贷款额度
  • 贷款政策
  • 公积金账户
  • 调整
  • 住房公积金管理中心
  • 住房公积金贷款
  • 年利率
  • 购房
  • 山东滨州