央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南暂不上调住房公积金货款额

发布时间:2012年04月26日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,呼和浩特、南昌等国内多个城市上调住房公积金贷款上限,上调幅度在15%到25%之间。昨日,记者从海南住房公积金管理局了解到,我省近日不会上调,未来是否上调尚不明确。

  近日,南昌市亦上调了公积金贷款最高限额。对在市城区购房的,贷款最高限额由以前的40万元上调至50万元,对购买普通住房的双职工缴存户,最高额度也上调至60万元。

  而辽宁沈阳在今年2月份,将住房公积金贷款上限提高了20%,贷款的最高额度由原来的25万上调至30万元,而夫妻合贷最高限额由40万元上调到50万元。

  不仅如此,蚌埠市、新疆克拉玛依、呼和浩特多个城市都传来了上调住房公积金贷款上限的消息,调整幅度大多在15%到25%之间。

  昨日,海南住房公积金管理局相关人士表示,目前暂时不会调整住房公积金贷款上限,依旧按照原来规定进行执行。海口及三亚商品房最高可贷50万元,二手房最高限额30万元,而市县商品房最高可贷30万元,二手房最高为20万元。

  我省住房公积金缴存覆盖率超全国平均水平

  记者从海南住房公积金管理局获悉,截至3月底,全省公积金缴存额134957.97万元,同比增长29.21%,累计缴存总额首次突破200亿元大关;覆盖率达82%,超过全国平均水平。

  住房公积金管理局统计数据显示,今年1-3月,住房公积金实际缴存额134957.97万元,比去年同期增加30516.67万元,增长29.21%,累计公积金缴存总额达到2012085.28万元,首次突破200亿元。缴存人数652053人,比去年同期增加88130人,增长15.62%;覆盖率达到82%,比去年同期增长10.78%,并超过全国81.62%的平均水平。提取48120.97万元,比去年同期增长12.98%。

  今年一季度,增长的不仅仅是缴存余额,在个人贷款方面也有所增长。今年1-3月,个人贷款发放55683.43万元,与去年同期相比增加31737.73万元,同比增长132.54%。使用率达到59.65%,比去年同期增长7个百分点。风险控制情况显示良好,逾期率仅为0.0177%,比去年同期下降0.0160%,低于0.0200%的全国平均水平。

  据海南公积金管理局王艳萍局长介绍,早在去年底,经过深入调研,省公积金管理局就制定了科学合理的业务指标任务,力争到年底全省住房公积金覆盖率达到83%,住房公积金缴存额达到52亿元,在保证资金安全的前提下,发放个人住房贷款22.29亿元。为完成上述目标,今年住房公积金管理工作将以“住房公积金管理年”为主题,多管齐下做好公积金管理工作。

热词:

  • 住房公积金贷款
  • 住房公积金管理
  • 住房公积金缴存
  • 住房公积金实际缴存
  • 上调幅度
  • 王艳萍
  • 二手房
  • 个人贷款
  • 我省
  • 商品房
  • 留言评论