央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能雨中备战两大悍将复出 新老搭配稳定前行

发布时间:2012年04月26日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月24日是山东鲁能每周例行的球迷开放日,但由于瓢泼而至的大雨,又让这个原本平淡无奇的球迷开放日显得不一样。不过,鲁能泰山主帅滕卡特但依旧带队在基地内冒雨进行了备战与上海申花的训练。而据了解,此前缺阵已久的周海滨和上轮比赛无缘大名单的蒿俊闵都已经复出训练,甚至可以说,出战申花悬念不大。

  据记者了解,由于大雨,下午赶往鲁能训练基地的球迷和媒体记者人数都是锐减,但是在训练现场,依旧有几十名热心的铁杆球迷全程关注了球队的训练,在训练结束后,鲁能主教练滕卡特和队员们向这些顶着风雨支持球队的球迷鼓掌致意,表示了感谢。

  据悉,今天的训练课上,鲁能主教练滕卡特依旧是主力与预备队分开训练。在下午三点四十五,球队的训练正式开始,而队伍的整堂训练课持续了一个多小时,直到五点才结束。鲁能队员们也都是冒着雨训练,训练中,上轮比赛因红牌缺赛的苑维玮已经正常训练,而在象征主力队员的一组中,汪强、吕征、法比亚诺、安塔尔、奥比纳、马塞纳、刘洋、郑铮、马兴煜、周海滨、韩鹏、蒿俊闵、吴兴涵、刘彬彬、王彤、刘金东、买提江等20个人悉数亮相。

  而从这20人的名单中也不难看出,鲁能泰山的主力框架在历经6轮比赛之后也已经趋于稳定,球队的新老结合不错,目前在滕卡特的体系中,既有韩鹏、刘金东、安塔尔、汪强等老将,也有吕征、蒿俊闵这样的当打之年的球员,也有王彤、刘彬彬、吴兴涵、刘洋这样的93段球员,当然也有马兴煜、刘洋等90年左右的新兴代球员,随着鲁能90后球员的冒尖,目前鲁能的阵容搭配较为合理,已经成为了目前中超赛场上首发队员中本土队员平均年龄最小的球队,无疑,这也是鲁能未来两年的着眼所在。

  对于鲁能主教练滕卡特而言,有一个好消息。那就是周海滨已经接近复出,在近日的备战训练中,周海滨也都参加了,他的伤情已经问题不大,今天下午他也是全程参与了备战训练。而蒿俊闵的感冒也已经问题不大,据悉,蒿俊闵出战上海申花没有任何问题,同时,有消息显示,主教练滕卡特正在着手研究球队的后防线调整,他对于连续的丢球并不满意。此番客场对阵申花,滕卡特很有可能会让全新的防线亮相,而对于中前场的攻击线,变数并不会很大。

  下午的雨中备战训练结束后,主帅滕卡特立即招呼队员们马上赶回各自房间,滕卡特嘱咐大家,一定注意不要着凉,不能感冒影响比赛。而据了解,鲁能俱乐部也给队员们准备了姜汤,防止队员感冒发烧。

  (苦荞茶)

热词:

  • 鲁能俱乐部
  • 蒿俊闵
  • 备战
  • 主教练
  • 球队
  • 球员
  • 悍将
  • 后防线
  • 丢球
  • 客场
  • 留言评论