央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津出口基地将集中亮相津洽会 展成就 引合作

发布时间:2012年04月26日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网消息:记者从津洽会暨PECC博览会组委会获知,作为本届津洽会首次设立的重要展区,本市对外贸易展区组织各出口基地精心挑选和筹备了丰富的展示精品,全面展示天津市出口基地建设成就,吸引四海宾客前来洽谈合作。

  近年来,为应对国内外复杂的经济形势给外贸工作带来的挑战,全市商务主管部门在市委、市政府的正确领导下,采取多项积极有效措施,制定和落实多项外贸促进政策,进一步提升贸易便利化水平,加快转变外贸发展方式,实施“科技兴贸”战略和进出口均衡发展的方针,强力推动外贸发展,进一步促进了本市对外贸易整体规模的不断提升。去年实现进出口同比增长25.8%,经济技术开发区中西药基地、宝坻区乐器基地、武清区地毯基地被授予第一批国家外贸转型升级专业型示范基地。

  今年以来,本市外贸企业继续迎难而上,勇于进取,开拓创新,外贸发展增势明显,亮点频现。一季度累计进出口同比增长20%以上,进出口、进口、出口增幅均高于全国平均水平。其中出口基地占全市出口比重超过60%,对于推动本市外贸进出口实现较快增长居功至伟。在本届津洽会上,本市出口基地将集中亮相,向国内外客商展示强劲的国际竞争实力。

  据悉,出口基地展示洽谈区设在梅江会展中心N5馆,展示洽谈区面积超过600平方米。展示的主要出口产品涵盖了农业、轻工业、纺织业、医疗器械、机电和高新技术等各领域,主要展品突出体现高新化、高智化和自主品牌等特点。包括,汽车出口基地生产的具有国际先进水平的环保节能新型电动汽车;地毯出口基地新开发的国际最高水平机织、手工地毯;乐器出口基地生产的多项自主品牌打击乐器等;医疗器械出口基地自主研发的医疗印刷设备;自行车出口基地生产的高技术含量自行车,其中新一代镁合金材料轻型自行车,整车只有7公斤。

  整体展区在设计上将体现“大气、洋气、通透、亮丽”展出效果,突出展示本市出口基地发展成果,展区内还提供适宜的洽谈场地。本届津洽会出口基地展区企业报名踊跃、征集样品精美,充分展现了本市出口企业转型升级成果,展示出高端化、高新化、高质化的产品品质。(通讯员郝志新 王磊)

热词:

  • 出口基地
  • 津洽会
  • 出口增幅
  • 出口比重
  • 出口企业
  • 出口产品
  • 外贸发展
  • 汽车出口
  • 手工地毯
  • 兴贸
  • 留言评论