央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年津洽会5月28日开幕 展览分3大板块

发布时间:2011年03月05日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 昨天记者从市政府召开的动员会上获悉,中国 天津第十八届投资贸易洽谈会暨第七届PECC国际贸易投资博览会即将于5月28日至6月1日在梅江会展中心举办。今年津洽会的展览布局上将分为投资洽谈、商品交易和人才交流三大板块,安排了十项重点活动,举办三个专业分会场。

  其中,投资洽谈板块展览内容分为国际展区、国内展区、天津市展区。以节能环保、信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、绿色食品新兴产业为主线,全方位突出当前投资合作的重点行业。为配合三个展区招商引资,组委会还将在梅江展馆二楼设立10个洽谈室,为洽谈双方提供全方位服务。商品交易板块分别为工艺美术精品、中华老字号展区,环渤海城市名品展区。人才交流板块以智力引进、人才交流为重点,突出高级技术人才和高级技术工人引进、出国留学生交流,重点引进一批高水平的创新人才和领军人物、金融方面的高层次人才。

  此外,还将同时在空港汽车园展贸中心举办汽车交易博览会,环渤海建材城举办中国(天津)建材装饰博览会,国展中心举办日用消费品零售展。(完)