央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼市德比主裁确定:曾补12分钟 习惯最后的疯狂

发布时间:2012年04月26日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《镜报足球》截屏

  北京时间5月1日凌晨3点在伊蒂哈德球场进行的曼市德比无疑将是决定本赛季英超冠军归属的天王山战役。本周一,英超联盟公布了执法这场重要比赛的执法主裁判―安德烈-马里纳。这位去年2月在执法曼彻斯特德比战时亲眼见证鲁尼打出惊世天勾的“判官”能有怎样的表现呢?

  1971年出生于伯明翰的马里纳,在上世纪90年代便开始了自己的“执法”生涯,经过逐年累积经验终于在2004年11月“升级”至英超,2009年当时37岁的马里纳正式成为国际级裁判。近年来马里纳的执法风格虽然公认是温和派,但也有不少极具争议性的判罚。根据统计,本赛季马里纳执法的英超比赛中,他给客队共派发了41黄5红,而主队只得到了27黄0红,照此看来曼联恐遭不测?!

  在本赛季此前由马里纳3次执法曼联参加的比赛中,红魔取得了2胜1平的不败战绩,其中费迪南德最近2次都从马里纳那里领受到黄牌,而埃文斯在上赛季主场与博尔顿的比赛中还被其红牌驱逐,不过自2009年10月曼联客场0-2不敌利物浦后,在马里纳主吹曼联的近8场比赛红魔取得了7胜1平的不败战绩。不过输给“红军”的一战赛后,弗格森曾对马里纳无视利物浦球员犯规动作过大而做出猛烈抨击,当然去年苏亚雷斯与埃弗拉爆出的种族歧视事件那一战也是马里纳主吹的。

  值得一提的是本场比赛则是马里纳本赛季首次执法曼城的比赛,最近一次主吹蓝月亮的比赛则是2011年4月25日曼城客场与布莱克本的比赛,当时曼城一球小胜,而他最近一次亮相伊蒂哈德球场则是2010年12月,曼城那一战虽然也是1-0击败博尔顿,但曼城球员科拉罗夫却在下半时被其驱逐。当然2月时曼城作客老特拉福德被鲁尼天勾绝杀也是由马里纳执法的。

  马里纳执法经历中也曾有污点,在去年11月布莱克本与维冈的比赛中,第59分钟彼得森主罚角球选择了径自趟到中路后传中助攻了霍莱特破门,并且布莱克本由雅库布点球得分将比分扳平时, 比赛时间显示为98分16秒。但这还不是马里纳执法史上“最后的疯狂”,2011年4月17日阿森纳与利物浦的比赛,在比赛进行到97分钟时两队还战成0-0平,结果先是范佩西第98分钟点球打破僵局,随后在第102分钟库伊特又点球打入扳平球,而利物浦劳模所进之球也是迄今英超历史上的最晚进球。( 文治)

  范特西足球经理四月活动乐翻天| 体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 执法
  • 德比
  • 库伊特
  • 一球成名
  • 比分扳平
  • 客场
  • 曼城
  • 利物浦球员
  • 曼联
  • 上赛季
  • 留言评论